asi

Bun gimn cra memperbnyk asi segl cra sudh ku coba bun?merasa sedih dn ggl bun jdi ibu soalny asi cumn sedikit dan bayi msih lpar dan skrng d tmbh pke sufor ?

22 Tanggapan

Jaga mood tetap happy dan bagus, Bun. Pastikan suami jadi pendukung nomor 1 keberhasilan pemberian ASI, bisa dengan bantu kasih pijat oksitosin, terlibat dalam pengurusan anak, dan pemberian asip dilakukan sama suami (kalo pumping juga). Minum air mineral sehari 3L. Makan makanan bergizi juga pastinya ya. Cek juga baby buang air kecil dalam sehari min. 6x gak? Kalo iya, ASI Bunda ga kurang kok. Karena produksi ASI itu mengikuti kebutuhan baby. Susui baby tiap 2-3 jam sekali biar otak kirim sinyal ke badan kalo tiap periode tersebut, ASI perlu diproduksi.