Puting lecet

Bun gimana yaa mengatasi puting lecet? Perih banget sampe nangis² pas nyusuinnya ?

17 Tanggapan

Kalau sampe ke badan panas dingin , mendingan jangan dulu di kasih secara langsung ke dede bayi ASiNya, kalau bisa asinya ke dottin dulu ampe sembuh trus tiap ngeluarin ASI bekasnya olessin pake ASI sedikit putingnya sampe sembuh, kalau udah sembuh nenennin lagi ke c.dedenya secara langsung, dari situ bakal lecet lagi sedikit terus ajah susuin ke ddnya inshaAllah 2 atau 3 hri juga sssembuh gak akan lecet lecet lagi, #pengalaman bun boleh dicoba

5y ago

Alhamdulillah saya mah aman bun, ngikutin nasehat ortu , terus klo pakai daun sirih siputingnya juga klo abis menyusui gak akan nempel ke BH..

pelekatannya coba perbaiki bun, sesekali kompres pake air anget setelah nenenin, kadang olesin juha putingnya pake asi nya bun, pencet pelan sampe keluar dikiit terus olesin deh.. insyaa Allah mendingan

5y ago

Udaa saya coba bun, abis nenenin sama mau nenenin saya keluarin asinya tp kok ttep perih gt

Klo aku sebelum disusuin aku pencet dulu asi nya trus olesin ke seputaran putingnya, alhamdulillah ga perih ga bedarah"..

5y ago

Mungkin udh terlanjur perih/lecet putingnyaa bun, aku dikasih tau nya pas hari ke 2 abis lahiran. Terus aja bun gituin dlu nanti juga insyaallah sembuh sndiri dn ga perih lgi😊 atau engga pas udah nyusuin putingnya sering" diolesin madu, kalo mau nyusuin dilap dulu pke air anget trus yang tadi lagi.. yang sabar yaa bunn, dinikmati aja😊😊😊

Saya dlu jg gitu bun...sampe nangis2 jg... Trus aku rutinin oles pake ASI dan minyak zaitun...Alhamdulillah sembuh...

5y ago

Ga usah dibersihin gpp...aku pakenya minyak zaitun yg murni... Klo masih perih yg sabar bunda....klo dirutinin trus insya Alloh sembuh bunda...

Kalo pnglman saya si yang lecet di tetesin ASI kita sendri bun Alhamdulillah cpt kering dan sembuh

5y ago

Kalo pas dedenya lagi buka mulut maskin langsung bun trus biar dedenya cpt knyang juga bu beda sama yang nenen cuman putingnya bun

Pakai Kenalog bun salepnya. Aku d resepin itu sm DSOG langsung kering lukanya ngeletek

Aq juga pernah ngalamin bun,,obatin aja pake minyak

Kalo saya dulu pake Pure Mom Nipple cream bun

5y ago

Gak usah bun, aman kok bun kalo dedenya langsung nyusu ke PD kita

Putingnya d kasih ASI flu sebelum d susui

pake momilen bun