Bb kurang bund tolongg

Bun gimana yaa cara naikin BB anak yang susah banget ,anakku sudah umur 6bulan 14 hari tp Bbnya 3.7 kilo ,dulu Bb lahir 3.8 sempat 4.8 Bbnya tp setiap posyandu turun ,gimana ya bund tolong solusinya Anakku juga lahir dan 1 bulan di Rs nangisnya sampe sekarang juga belum lancar ,masih satu" Tolong bund gimana solusinya ,perkembangan anakku juga lambat😭😭 #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

17 Tanggapan

caranya, bunda harus tahu dulu apa penyebab berat badan bayi selalu turun setiap bulannya. mungkin perlekatannya kurang baik, ada alergi atau penyakit tersembunyi yg hanya diketahui dengan pemeriksaan medis seperti cek urine dan pengambilan darah.. karna semaksimal apapun usaha bunda menyuapi maupun menyusui adik bayi, jika penyakitnya belum ketemu dan belum diobati maka kalori yg masuk akan terbakar juga karena tubuh sedang melawan penyakitnya.. jadi, bunda perlu periksakan terlebih dahulu ya ke dokter supaya segera ketemu akar permasalahannya dan ditemukan solusi agar adik bayi bisa naik berat badannya setiap bulan 😊 semangat yaa bunda

bun apakah punya bpjs? segera ke DSA rs ya bun kalau blm ada biaya bisa pakai bpjs minta rujukan dlu ke faskes pertama. maaf bun umur 6 bulan berat badan segitu tidak normal. biar di cek tumbuh kembang sama dokter ya bun. semangat ya bun semoga anaknya bisa naik bb nya setelah konsul dgn dokter

11mo ago

bunda org jogja kah??? cb bunda ke RSU sakina idaman bun, ketemunya dokter dessy, emg dokternya agak sadis tp menurut saya beliau dokter cerdas, apa sedikit sm anak bnr2 bakal diperhatikan smpe anak dinyatakan lulus pengawasan DSA. anak saya jg dari lahir sm dokter Dessy.

tarik nafasss buangg yuk ke dsa yukkk bund bisaa pake bpjs bisa ga punya bpjs bisa mandiri ga ada uang bisa pake bpjs dari pemerintah minta ke rt rw segeraa ya bundaa jangan di ntar ntar

11mo ago

maaf ya bund 1 bulan di rawat RS itu pastinya sudah tau intiny kenapa dedek bayinyaa.. Kita sbgai ortu hrus dpt jawaban jelasss. Maaf bund takutnya stunting.

nangisnya blm lancar gmn Bun? priksakan segera y Bun.. kalo punya BPJS bs minta rujukan . anaku jg BB nya kurang d bawah garis merah dan minta rujukan boleh.. tp baru evaluasi pola MPASI nya blm tes darah dll

11mo ago

ada bund bpjsnya, tp ya gitu Dsa'nya yang nangani anak saya cuma bilang itu titipan sabar dan telaten tanpa bilang apa", soalnya anak saya juga di Rs 1bulan ,semisal priksa" juga ke Dsa tsb tapi ya gitu kayak udah gamau lagi ngurus anak saya😭😭 sudah sampe ke sarjito juga

periksa ke dokter bun,, maaf, tpi itu ga normal, tiap bulan ga ada kenaikan sama sekali malah turun,,, apalagi BB lahir nya besar, hrus ny bsa lebih dri 7 kilo,,,

periksain bund. 2x berturut bb ga naik aja suruh periksa kok. buat cek ada kendala apa. 6bulan 3.7 itu kecil banget bund apalagi cenderung turun.

segera periksa ke dsa ya bunda. ada bpjs atau kis, ngga? kalo ada minta rujukan sama faskes 1. kalo belum punya, segera buat. semangat ya bunda🫂

11mo ago

langsung bergegas, minta rujukan baru sama faskes 1 buat cari rs lain & dsa lain. ayo ditangani sebelum semakin jauh

Tiap bulan posyandu apa gada rujukan dan tindakan dr kader posyandunya Itu sangat2 tidak normal bun Smpe 6 bulan loh dibiarin bb gak naik2

fix, petugas posyandu gk gercep. tau anak butuh rujukan malah diem aja. klo di kampung aku dua bulan naik dikit aja udh ikut seminar

11mo ago

disini posyandunya bidanya jarang datang bund makannya saya binggung😭

segera periksa bun, urus bpjs dan minta rujukan faskes 1. BB lahir besar itu harusnya lebih dari 6 kg.

11mo ago

ada bund bpjsnya, tp ya gitu Dsa'nya yang nangani anak saya cuma bilang itu titipan sabar dan telaten tanpa bilang apa", soalnya anak saya juga di Rs 1bulan ,semisal priksa" juga ke Dsa tsb tapi ya gitu kayak udah gamau lagi ngurus anak saya😭😭 sudah sampe ke sarjito juga