Menginginkan mainan temannya

Bunda2, mau tanya apakah ada yang tau ini namanya perilaku apa dan bagaimana cara mengatasinya. Anak saya usianya 2tahun 4 bulan, padahal punya mainan sudah Bagus tapi setiap melihat temannya bawa mainan dia mau meminjam mainan temannya, atau dia mau nuker mainan dia sama punya temannya. Anak saya tidak akan merebut scra kasar/ paksa tp cuma melihat saja atau menunjukkan ekspresi sedih. Dan biasanya JD gigit jempolnya krna belum di berikan pinjaman. Tp dia faham itu punya temannya dan kalau sudah selesai merasakan mainan itu jika saya bilang udahan ya tukeran lagi ya dia pasti mau . Bagaimana ya Bun?

2 Tanggapan

anak sy juga gitu bund. aku si blgnya ni punya dd, sama. aku blgnya gtu. trs aku blg mainan dd ada ininya ada itunya gtu. anakku sih Alhamdulillah ngerti klo dibilangin.

wajar ya namanya anak" ya begitu, dia ingin main apa yg ga dia punya. selagi tidak merebut biarkan saja bun.