Geregetan sama suami

Bun, gimana ya caranya meredam rasa geregetan sama suami? Suami saya sering banget ngilangin barang2. Kaya Helm, stnk, kunci motor, kunci lemari. Atau naroh barang sembarangan, nanti pas butuh ngga ada barangnya (nyelip) nyariin dulu, saya lagi repot/cape suruh nyariin sampe sekeliling rumah. Terakhir ngilangin kunci lemari yg isinya baju2 saya semua (kita lg renov rumah lemari titipin tetangga) lah nanti otomatis lemari dijebol dan jadi rusak kan. Haduh makan biaya terus jadi boros cm karna barang ilang terus. Geregetan banget saya bun emosi jiwa.

20 Tanggapan

Saya yang teledoran nih bun.. Sejak kecil sering banget menghilangkan ini itu krn kelupaan. Awal2 suami bete tp makin lama bisa memaklumi dan sayanya yg jd ga enak sendiri. Pelan2 saya cari solusi: 1. Selalu kembalikan barang2 di posisi semula (misalnya kunci rumah, gantung ditempat yg sudah disepakati dlm keadaan mendesak bagaimanapun, dulu saya sering menunda contohnya gara2 pas masuk rumah anak sudah rewel) 2. Berdoa dan ingatkan diri sendiri utk selalu dlm posisi 'ON', terutama ketika dlm situasi penting, misalnya di dlm bilik ATM. Krn saya itu utk pekerjaan yg berulang2 sering kayak masuk 'mode otomatis' gitu.. Jdnya malah ga ngeh, kartu ATM sudah ditarik atau belum saat meninggalkan bilik 3. Rapikan rumah dan usahakan hanya ada 1 lokasi penyimpanan utk setiap jenis barang. Jd ga nyebar2 dan kalau mau mencari mudah. Khususnya perintilan2 kecil. 4. Latih memori, daya ingat sy sebenarnya utk hal2 trivial dan penting (pelajaran sekolah/ pekerjaan, baca peta, dll) Alhamdulillah cukup handal tp hingga kini saya masih sering mengasah otak dgn main sudoku, isi TTS, dll. 5. Last but not least, minta maaf kalau masih kelupaan sesuatu, walau dgn pasangan sendiri dan sebenarnya sudah maklum tp ini efektif meredakan rasa bete kedua belah pihak dan justru biasanya suami saya membantu menangkan. Kalau sudah lebih tenang, insyaAllah malah mudah ingat barangnya keselip dimana

kalau gitu Mom yg harus lebih aktif lagi. kalau lagi pergi bareng selalu ingatkan kunci motor mana ? uda dicabut ? dompet mana ? HP mana ? kalau suami lg pergi sendiri/kerja sering2 WA, ditanya kunci uda disimpan ? helm uda ditaro tempat aman ? jaket jangan lupa dilipat ! stnk jangan lupa balikin di dompet ! kalau lagi dirumah ketika suami pulang, Mom yg segera membereskan barang2 suami ditempat yg mudah dilihat taro dengan rapi kalau perlu buat tempat khusus penyimpanan barang dekat pintu ruang tamu seperti tempat gantungan kunci rak helm, gantungan jaket, gantungan masker biar suami juga terbiasa jika akan pergi akan mengambil dan mengembalikan ditempat yg sama lama kelamaan akan disiplin juga koq Mom kalau perlu bawakan TAS khusus pria, biar suami terbiasa meletakan barang2 printilan ke dalam tas. otomatis apa aja akan dimasukan ke dalam tas, dan kalau mau cari pasti akan mencari tas terlebih dahulu. tidak apa2 sesekali cerewet masalah barang terkadang becandain suami juga boleh loh Mom "istrinya lupa ngga ?"

3y ago

*maksudnya tipe org yg gak disiplin

kekurangan suami ya bun. suamiku jg gitu sih, tp bagiku udah biasa aja. lagipula setiap keteledoran dia, dia yg tgg jwb nyelesein. kyk atm ktelen, sering juga sih, ya dia urus sndiri cuma bs ngingetin semampunya dg tenang dan doa. btw mgkn krna akunya jg tipe teledor hehe. krna dirumah mulu, jd udah jarang teledor, krna ga berurusan sama kunci, dll. sbg yg teledor jg, aku udah berusaha semampuku buat ga gitu, tp kl sudah terjadi ya Qodarullah . smakin introspeksi aja dr kesalahan. fokus soal kedepannya bukan yg lalu misal brusaha taruh apapun dtempat yg tetap. bunda siapin tempat kunci" misal di wadah di atas meja. nah naruh harus slalu disitu. tiap ga disitu, diingat kan terus menerus. atau pikirkan ide" lain. yg penting cari solusi kedepannya. bukan skedar kesal dg yg lalu udah ga bs kita ubah

3y ago

diambil hikmahnya jg mgkn bun, aku kl kehilangan biasanya introspeksi jg misal kurang sedekah. atau ya memang ujian aja biar dpt pahala hehe hpku jg sering hilang btw. kebayang jg harganya. ga hilang kl hp cina merk kurang gitu wkwk

dulu suamiku jg bgtu.. tp semenjak aku kenal kebiasaannya aku biasain utk tegur setiap dia simpan barang ga di tempatnya, dan aku selalu sediain tempat simpen2 barang2nya khususnya yg kecil2 kyk kunci2an, gunting kuku, gunting, penjepit kertas, dll. jd dia makin terbiasa dan udh tau klo ambil barang dmn dan simpen brg dmn. emng butuh penyesuaian dlm wktu panjang sampai bnr2 jd kebiasaan baik, hrs bnyk sabar jg krn awal2 kita lg yg beresin brg2nya tp pas dia nanyain barangnya kita suruh ambil sendiri di tempatnya jgn diambilin biar jd kebiasaan baik jg tau tempatnya dan selalu taruh lg di situ. trs klo pergi2an kita jg suka saling absen barang2 yg hrs dibawa utk meminimalisir brang ketinggalan. semangat bunn... it's better late than never 😉

suamiku hampir2 miriplah.. malah bawa baju ganti yg dicantolin dasbor motor aja bisa ilang loh bun.. katanya jatuh.. pernah jg pergi brtiga bareng anak ps perjalanan ban motor bocor n baru ngeh ternyata ga bawa tas kecil dy yg isinya dompet n hp qt b2.. cm bisa istighfar 😅 sbg istri ak cm bisa ngingetin terus n ngerapihin terus.. kalo mau brangkat kerja ak selalu siapin semuanya n kalo dia pulang ak bongkar tasnya buat ngerapihin balik.. FYI suami kerja luar kota yg pulang 2-3 hari sekali.. ya kalo dirumah ak masih bisa monitor dy tp kalo diluar rumah ya cm bisa pasrah bun.. 😅😅

3y ago

Harus aabar bun. Iya bener, kalo dirumah masih bisa monitor. lah kalo diluar udah tinggal berdoa aja semoga gak kumat lupaannya

apakah suami emg daridulu sifatnya pelupa begitu? apa jadi pelupa semenjak nikah? jgn kejadian ky saya, sebelum nikah suami sy itu pengingat yg baik, semenjak sy hamil mood sy naik turun jd dia salah sedikit sy marahin terus, alhasil dia jadi ceroboh krna mungkin kena "mentalnya" krna dia berasal dari keluarga yg lemah lembut, pas nikah kena omelan sy dia jd pikunan krna kena omelan terus. akhirnya sy sadar ini krna sy, dan terbukti setelah sy lebih redam emosi ke dia, dia kembali seperti dulu, pengingat yg sangat baik dan jeli 😄

Menurut saya kita harus lebih aktif lagi mengingatkan pasangan, bunda. Setiap pergi barang yang di bawa di absen kunci motor? STNK? helm? dompet? masker? uang? udah siap semua ayah ?. Begitu juga saat pulang di absen lagi semua ☺. Jika di rasa suami ada yang ketinggalan, jangan panik dulu, tarik nafas lalu tanya lagi coba gali memorinya dahulu "coba ayah inget2 lagi terakhir taro dompet dimana? kan pagi di bawa kerja, siapa tau ketinggalan di kantor? ".

3y ago

🤣 kalau kaya gitu, di kasih catatan, bunda. gantung di kunci motor nya suruh tulis item apa aja yang di bawa. biar selalu inget suaminya 😄.

Wah Bu, saya banget ini sering lupaan. Tapi istri saya selalu ingetin saya buat bawa catatan kecil sama pulpen yg disimpan di saku yg fungsinya utk mencatatat hal penting yang saya sering lupa. Atau saya sering tulis di notes HP. Atau kadang saya tulis di kolom chat WA istri saya trs saya kirim abis itu saya kasih bintang. Jadi saya dan istri bisa sama sama saling mengingatkan Bu kalau lupa. Heheehhe

3y ago

Nah nanti itu catatan kecil sama pulpennya yg malah diilangin. Hp aja suka nyelip gak tau dimana, selalu minta miss callin dulu kalo nyari

bunda harus lebih aktif lagi mengingat kan suami nya Bun. itulah fungsinya istri, dan dalam berumah tangga harus begitu, saling melengkapi dan saling mengingatkan, jangan hanya mengeluh kekurangan suami yg memang sudah bawaan tabiat nya begitu, dan pada umum nya laki2 memang begitu. suka sembrono (kasaran nya). semangat saling mengingatkan :)

3y ago

Udah aktif banget bun saya ngingetinnya. bukan ngeluh sih tapi lebih ke nyari solusi gimana caranya biar gak emosi, karna saya juga manusia biasa adakalanya lelah dan banyak pikiran apalagi waktu itu kondisi hamil dan sekarang ngurus baby. Semangat ☺️

hampir sama bun, suami saya jg suka lupa naro barang. hilang uang apalagi. kesel yaa. tp saya lebihkan sabar, ingatan laki2 katanya tidak seperti kita perempuan yg masih bisa ingat hal2 random pdhl udh lama. untuk barang2 berharga/penting saya yg simpan. gpp tiap butuh doi nanyain daripada pusing kalo udh hilang. semoga sehat selalu bun

3y ago

iya bener bun, kita kudu rajin dan sabar