Cara menaikkan BB saat hamil

Bun gimana ya caranya menaikan BB saat hamil soalnya BB sy 41 hehe😅#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

10 Tanggapan

Pengalaman sy yg susah gemuk, pas hamil kemaren sy naik 20kg. Dari 45 ke 65. Saya minum susu hamil, makan buah dan minum jus alpukat bun. Alhamdulillah bb sy Dan debay naik terus. 2 bulan setelah lahiran udah kembali lagi ke bb awal. 😅

2y ago

Minimal per trimester di USG mbak. Jadi selama hamil ya 3x USG. Tapi saya dulu USG tiap bulan mbak, deket mau lahiran malahan 2 minggu sekali.

umur kandungan saya baru 6minggu bund, makanan apa yaa yg harus saya makan supaya si bayi ttep sehat😁 soalnya saya dulu nya sebelum tau hamil selalu makan pedes dan minuman bersoda

Fokus ke BBJnya aja mom, jgn ke BB mommynya. Dulu saya naik cuma 9kg, anakku lahirnya normal untuk ukuran badanku yg kecil & anaknya sehat smp skrg.

2y ago

ohiyaa bund, Alhamdulillah terimakasih untuk responnya🥰

aku juga BB 41 Bun,,terus sama dokter gizi dibawain biskuit ibu hamil katanya suruh sabisin dalam waktu sebulan..katanya bisa resiko lahir bayi kecil kalo BB ga naik

brapa minggu hamilnya bun , periksa aja janin nya gmn naik apa ngga. pngalaman aku BB ku ga banyak naik tp Alhamdulillah BB janin naik dan normal

2y ago

@fitri : aku hamil 4bln baru naik 1kilo bun. habis itu 5bln baru nambah 2kg. kalo udah ga mual makan apa saja, asal bukan makanan yg dilarang untuk ibu hamil.

TM 1 wajar bun. malah saya turun. nanti di TM 2 perlahan naik... selama bbj normal dan sehat gpp bun. kita jg pasti naik meskipun sedikit..

nanti seiring perkembangan bayi bakal naik sendiri mba bb ibunya. dan bb ibu tidak menjadi patokan, yg jd patokan bb janinnya.

sma bund aq jg lgi hmil... trkhir priksa BB q 41,5kg... pdhl sblm hmil 45kg.... udh mkan bnyak tp ttep ja BB smkin mnurun...

pengalaman ku hamil kmren karna g suka nasi Q makannya ubi jalar alhamdulillah lngsung naik bbku

bb ibu nya ga penting menurut aku. yg penting bb janinnya pas & sesuai bun