Gmna ya biar puasa ga lemes?

Bun gimana ya caranya biar puasa ga lemes? Saya mengasihi+ada riwayat gerd, rasanya nafas sesak sekali krn aslam naik. Trs makin sore makin lemes bgt apalagi anak lg aktif bgt. Dulu pas hamil puasa kuat, enggak lemes bgt kaya gni. Pas menyusui+puasa bner bner lunglai bgt kya gpunya tulang. Klo dibilang jgn maksain saya lebih bingung bun bayar fidyah nya, tkut ga kebayar, apalagi skrg beras mahal bgt 🥺 Minta saran nya bun biar ga lemes minumnya apa? Atau makan nya gmn? #SeriusTanya #SeriusTanya #bantusharing

20 Tanggapan

mnyusui berat bund kalau puasa.. kasian adiknya jga..mnding qodho atau fidyah.. kmarin sy liat akun IG yg nerima fidyah untk menu buka d plstna..jdi tiap 50k bisa untk 3x makan atau 1 org..

Jangan puasa bun. Kasian kamunya juga. Takut produksi asi kurang. Puasanya nanti di qadha ajaa pas udah ga menyusui. Fidyahnya bisa dicicil gausah sekaligusss

jangan puasa.. saya jg menyusui. puasa ku bolong2.. sehari puasa sehari engga wkwkw ya gpp lah.. kmrn ak puasa malah hbs buka tambah lemes wkwkwk

ga usah puasa bun, nanti qadha aja. fidyah itu buat lansia yg udh ga mampu puasa sama sekali jadi gabisa qadha.

4mo ago

bener. saya g puasa jg bun mau bayar fidyah dananya ga memungkinkan jd insyaallah nanti dbayar. kmaren temen malah baru bayar qadha puasanya selama hamil pdhl anaknya udah sd. yg penting usaha dibayar kata dia meski dulu dia mantepnya jg bayar fidyah doang

islam itu mempermudah, umat nya yang bikin ribet sendiri..contoh nya seperti ini hadeh

kalo khawatir dengan diri sendiri ga bayar fidyah Bun, hanya mengganti puasa..

yg penting qadha dulu, fidyah bisa dicicil, gak mesti beras juga kok

Emg brapa bun Klo bayar fidyah perhari nya?

setau saya ibu menyusui itu qadha bun..

ga usah puasa.bun.