Gimana ya caranya biar BB anak cepat naik

Bun gimana y caranya supaya BB anak cepat naik, bbl 3,3 sekarang baru 4,5 Lahir tgl 25 Agustus Full Asi.

2 Tanggapan

rutin disusuin. pastikan posisi pelekatan menyusuinya betul agar bayi dapat asi maksimal saat menyusu. indikator posisi pelekatan betul apa? saat menyusui udha nyaman ga ngerasa sakit dan nyeri.. selama masih merasa sakit dan nyeri berarti pelekatan belum betul, makanya mungkin yg menyebabkan asi tdk tertransfer ke bayi dgn maksimal atau boleh coba ke konselor laktasi terdekat agar dievaluasi proses menyusuinya, apakah bayi ada oral restriction atau tidak, pelekatannya gimana, dll..

Disusuin rutin per 2 jam sekali bun. Sebelum disusuin ke bayi coba bantu pumping dulu buat mancing asi hindmilk biasanya dia keluar setelah 10-15 menit dihisap (pumping). Bunda juga coba makan makanan bergizi kayak kacang2an, protein hewani, sayur2an hijau, & air putih 2-3 liter perhari