BB kurang

gimana ya bunda, anak aku sudah 9 bln lebih, tp BB nya cuma 6,6 KG, gimana caranya biar BB nya cepat naik, mksh

10 Tanggapan

baby usia 9bln sdh aktif mengexplore, jd asupan nutrisi dan jum kalorinya hrs lebih dr kalori/energi yg dikeluarkan perharinya. jika kurang kemungkinan anak akan mengalami bb tetap/turun. coba bunda perbaiki mpasinya sesuaikan dg kebutuhan kalorinya/hari.

5y ago

iya bunda, mksh sarannya

sama bund ini anak saya mw 9 bln BB ttp 7 kg aja, uda 2 bln g naek tp dy aktif bgt uda merangkak dan berdiri2

mungkin mau mengentengkan bdan krena mungkin mau jlan, ank saya yg no. 2 wktu itu gtu juga eh gatau nya 10blan udah jlan

5y ago

gpp bun coba dilatih trus,pakai galon isi air sdkit atau bangku tpi jangan lupa sering2 kasih asupan mkannya juga ya bun

bnyak mkan alpukat dibuat juz tnpa ditmbah air ya bun.. makan nya dicampur parutan keju .ub.olive oil bun....

sama anakku juga susah naikin bb nya bun ,kadang suka sedih ,takut stunting :(

kalo masih di garis hijau geafik bb gak papa bun,yg penting blom d garis merah

5y ago

kalo kuning sudah pringatan bun,,harus cba konsulkan,,kalo sampe merah takut kurang gizi

sma persis bun aku juga bingung bgt 9 bulan cuma 6,3😭😭

5y ago

perkembangannya tdk terlambat...memang postur badanya mungil😁

anak saya jg 9 bln bund, udah 2 bln ini. bb nya merosot 😥

5y ago

iya bunda, jdi sedih klo liat perkembangannya kaya gitu

mpasinya dikasi daging bun buat naikin bbnya

klo full ASI cpet baek BB bayi bun

5y ago

iya, ini masih asi, 1 bulan ini coba kasih susu formla, sambil asi, ttp aja ga naik2 BB nya bunda