Bayi kuning

Bun gimana caranya atasi bayi kuning usia 1 mnggu tiap pgi ngga ada panas ksian jdinya🥲

11 Tanggapan

mimik in bun,bawa ke faskes 1 juga cek kuning nya udh level brpa,anak ku kmrn akhir tahun sampe 7hr kuning bukan karna ga ada matahari tp krn ga mau mimik,jd ku bawa ke puskesmas minta rukukan krna lv nya udh sampe 5 udh di tangan kaki mata,pas di RS cek lab syukur bilirubin nya ga sampe 16,jd ga dirawat habis tu aku fokus gempur asi,aku banyak2 doa juga biar anak ku mau nyusu, meskipun aku hrs begadang per 1 jam sekali demi anak aku rela, meski bangun cuma buat mkn minum pipis,,🙃 selebihnya nyusuin anak🤭 yg penting sembuh dr kuning, Alhamdulillah seminggu kemudian anak ku cek ke DSA kuning nya kurang,,

anak saya kemaren kuning juga bun, karna akhir² ini kalo pagi mendung jadi gk kena sinar mata hari dan gak saya bawa keluar tapi waktu bidan tau saya malah dimarahin kata bidan selagi mendung bukan berarti uv dari matahari gk ada, kalo hujan baru gk ad jadi kalo mendung atau berawan aja ttp aj bawa keluar 10 menit gitu bun

pakaikan lampu kuning bun yang kaya dibidan" gitu lampu yang digantung,, anak saya juga dari lahir kuning dan alhamdulilah skrng udh 2 minggu 5 hari kuning nya udh gak terlalu kelihatan bun cobain deh 🙂

nen in terus dd nya Bun , bayi saya jg jarang di jemur krna memang bulan Januari ini klo pagi jarang ada matahari. Allhamdulilah saya nenin Trus gak kuning Allhamdulilah

yg penting itu asi g berjemur gpp anak saya juga kuning. 1jam 1kli bangunin bun jngn dibiarin tidur trus

kasih asi terus bund, coba dua jam sekali bangunin atau sejam sekali.

asiin terus bun. gak ada panas gkpapa tetep jemur tp lebih dilamain.

kalau anak teman saya di sinar d RS Bu..biar ngk smkin parah nantinya..

Hantam asi trus bun

kasih asi terus bu