menyusui

Bun gimana caranya agar anak mau menyusu. Langsung pd payudara tanpa harus diperah dimasukan dot Dulu mau menyusu langsung tp akhir2 ini maunya pake dot. Help me :(

5 Tanggapan

anaku awalnya juga gitu bun,,dbf gak bisa pakai dot pun gak maun ngedot,akhirnya q suapin pkai sendok.. sempet galau tp alhmdulillah hari ke 3 jd mau dbf,setiap nangis q kasih puting bun awalnya cuman dimut gak bisa ngenyot,,lama kelamaan bisa...semangat bun,,coba terus aja sambila ajak dedek ngobrol..

Saat bayi lapar dan cenderung sudah mengamuk dikasih dot bund, nanti kalau sudah mulai tenang pelan2 lepas dan arahkan ke puting. Saya 3-5 hari kaya gitu akhirnya bayi mau nyusu langsung

Itu bingung puting dan wajib relaktasi. Coba ke konselor laktasi untuk dibimbing relaktasi. Atau buka profil saya ada panduan umumnya sebagai gambaran

Buang aja DOTnya, pakai media lain bun : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

dicoba terus bund. cari posisi nyaman. perlekatan coba diperbaiki.