Bagi tips melancarkan ASI dong bun?

Bun gimana cara nya supaya ASI lancar ya? Padahal tiap hari makan daun katuk, minum asi booster, tapi makin hari ngerasa ASI makin seret. Anak ku baru umur 12 hari, coba di seling sama sufor gamau?

15 Tanggapan

Terus disusukan ke bayi ya, karena isapan bayi adalah rangsangan terbaik untuk keluarnya ASI. Sempurnakan pelekatan menyusuinya. Dan ukuran lambung bayi 12 hari juga masih kecil banget kok. Jadi nyusunya belum butuh sekali langsung banyak, tapi sedikit-sedikit tapi sering. Prinsip produksi ASI itu supply by demand. Semakin banyak ASI dikeluarkan & payudara dikosongkan, semakin sering bayi menyusu, maka akan semakin banyak produksi ASInya mengikuti permintaan & kebutuhan bayi. Yang terpenting nomor satu harus selalu positif thinking, yakin dan percaya diri bahwa ASI kita cukup & ASI adalah makanan terbaik yang harus kita upayakan untuk bayi. Semangat mengASIhi ya ?

3y ago

makasih bun saran dan nasehat nya ?