TIPS ASI DERAS

Bun, anak saya umur 26 hari. Anak saya DBF setiap pumping dapat nya sedikit terus bun paling banyak cuma 70ml. Saya udah minum asi booster, makan daun katuk juga bun😭😭

TIPS ASI DERAS
15 Tanggapan

anak saya full dbf bun, saya pumping cuma buat ngosongin pd atau kalo anak saya lebih dari 2 jam belum bangun tidur. saya tiap pumping juga segitu bun ga pernah yang ampe full, tapi kalo saya ga ambil pusing karena anak saya dbf dan saya ga kasih asipnya. hasil pumping ga menunjukkan jumlah asi dalam pd yang sebenarnya bun, trus saya search juga kalo ga rutin pumping ya emang ga bakalan banyak, banyak faktor juga bisa aja jenis atau merk pumping nya, dll... kalo saya selagi anak masih mau dbf dan terlihat tanda cukup asi mau hasil pumpingnya berapa juga ga masalah..

7mo ago

suaranya standar si bun ga terlalu gede saya biasa pumping deket anak ga keganggu dia, dan di saya engga sakit bun pas.. iya terjangkau harganya tapi lumayan ternyata kualitasnya, saya juga jadi beli itu karena liat ulasan banyak yang cocok bun.

apakabar sy yg mentok 10-30ml dua PD? hihi anak sy full dbf aja bun. hasil pump gak menunjukkan jumlah asi yg diminum bayi. Hisapan bayi lebih hebat dr pd pump. Jangan sampai bunda stress mikirin hasil pump ujung2nya malah berpengaruh sama supply asi bunda. Selagi bunda gk kemana2, cuma d rumah aja mending dbf aja bun. Selain lebih sehat utk kita sama bayi. Juga semakin kuat bonding ibu sm bayinya. Mangats bun

7mo ago

Iyaa bun awal awal juga mentok 30ml bun. Saya working mom bun pastinya ntar banyak pumping🥺

sama kyak sy mom, takut anak ga cukup asi jd sy iseng2 pumping eh malah stres liat hasilnya. skrg alhamdulillah udh agak lumayan hasilnya mom krn sy rajin pumping. semakin rajin pumping semakin banyak produksi asi mom. sy sambil dbf juga.

7mo ago

aku pke merk real bubee mom

coba minum asifit mom sama power pumping, aku juga tadi nya begtu mentok di 30ML tapi semenjak minum asifit sama rajin power pumping, alhamdulillah paling banyak asi ku 150ml sekarang anak aku baru sebulan.

7mo ago

bunda minum asifit bak bunda kuning kaya extrajos* gak? 😆 aku kuning bet. mana bau kapsulnya yampun..dan diaku gk terlalu ngefek 🥴

Gpp bun pumping trs pokonya kosongin pd ny krn asi suply demand, dulu jg saya segitu awal2 krn konsisten sampe bsa sewa frezer krn full kulkas.. SemangT ya bun

7mo ago

Iyaa bun makasih ya

Nanti kl udah sebulan timbangannya cukup, udah bunda g usah mikirin hasil pumping brp bnyak. Tandanya bayi bunda cukup asi.

sama kayak aq itu bun udh mkn apa aja , anak sya mlh baru ini mau dbf klw dbf cuman sbntar" tkut kurang knyang aq bun

kalo mau pumping dapet banyak, terapin power pumping bund. dilakukan 1 jam aja/ hari, pilih jam antara 22.00 s.d. 07.00..

7mo ago

Baik bun terimakasih

segitu udah banyak kayaknya Bun karena kan sebelum d pumping bunda nya udah dbf dlu ..

bun itu banyak loh 70ml.. saya full dbf debay umur 1 bulan sekali pumping dpt 90ml pd kiri kanan

7mo ago

Iya bun ini juga pd kanan kiri 70ml