Bercak putih d mulut

Bun gimana cara ilangin bercak putih di mulut bayi, pakai kasa d lilit d jari pake air anget ttep aja. Pengen y sih ga mnum obat. Gimana ya bun ada yg prnah ?

9 Tanggapan

Saya di periksa ke bidan katanya itu jamur bakteri kalo asi itu puting ibunya berbakteri kalo itu sufor dari botol susu nya kalo tidak dari air sufor yg sudah dingin saya juga di bersihin pake kasa tetep aja malah semakin banyak nenen nya pun sedikit karena kaya perih gitu di kasih obat candystatin drop rutin di tetesin sehari 3 kali alhamdulilah sembuh bun

5y ago

Ga papa emang itu buat jamur bakteri khusus beby bun kalo pun berobat dokter sama resepnya dengan bidan

Yg nempel gitu bukan bun, kaya berusuh padahal bukan.. Kalau saya sih bun bayi saya umur 4 bulan dipakein sikat lidah pake air mateng anget.. Setiap beres menyusui bun. Alhamdulillah ilang

5y ago

Nempel di gusi, d bibir dalem,

Kalo ga bisa dibersihin pake kasa berarti oral thrust, jamur. Pergi ke dsa nanti diresepin, jgn didiemin soalnya itu bisa ganggu proses dia nyusu

Saya dulu dibiarin aja bun, sekarang baby usia 5 bulan sudah hilang sendiri, tapi dulu gak parah bun putih2nya cuma di lidah aja

klo agak mengeras putih2nya berarti jamur bun baiknya diperiksa ke dokter

Klo susah bersihin mungkin jamur bun, coba periksa ajaa

Coba ke dsa bun biasanya di kasih obat oles sm dokter

Pke enystin nystatin mungkin itu jamur bun

Gak usah diapa2in bun