seputar bayi

bun, enaknya tinggal sama mertua atau orang tua sendiri

109 Tanggapan

kalo ada pilihan lain "tinggal dirumah sendiri" mending tinggal dirumah sendiri sih karena ga semua mertua memahami kalo anak perempuan/ibu baru itu lebih butuh ibunya sendiri dibanding ibu mertua, karena lebih nyaman, lebih bisa terbuka, bahkan lebih bisa mengerti kita jadi terkadang itu yg membuat ibu mertua suka ngerasa cemburu jadi kalo ada pilihan ke-3 buat tinggal dirumah sendiri, mending pilih yg ketiga sih 😂

aku tgl berdua suami, tapi rumah aku sama org tua depan2an, beda 3 rumah, rumah abang sm kk ipar.. ya kalo ditanya enakan tgl deket org tua dong bun, mau aku bangun jam 9 jam 10 gaada rasa sungkan.. apalagi aku lg hamil, org tua bener2 perhatian bgt, aku mau makan apa aja dibuatin sm ortu 😂 walaupun mertua aku juga baik, tapi krn aku emg kerjanya di daerah rumah aku, jd ya suami yg ngalah tgl nya di sini..

hidup terpisah bun, jangan sm orangtua kita, jangan juga sm mertua. lebih baik ibaratnya ngehuni rumah sepetak tp nyaman, daripada ikut smn ortu atau mertua, bukan apa bun suka aja ada perbedaan, masih mending ga di ceplos perbedaannya kalo di ceploss trs kita gaenak suka jd ganyaman, kaya saya dulu stress tinggal sm mertua gatau knp ga nyaman

engga dua duanya juga kalo menurut aku... soallnya aku pernah ngontrak dan itu nyaman banget... buat aku dan suami... karena sesuatu hall aku sekarang tinggall sama ortu aku... kasian sama suami agak kurang nyaman keliatan nya... ya dia gapernah cerita... tpi keliatan gtu bund... hehehe

Kalau menurut saya tinggal sama mertua rada ga nyaman, ga enak buat nolak sesuatu. Kalau sama ortu sendiri mungkin ortu akan banyak ikut campur sama masalah rumah tangga kita. Lebih baik pisah dari ortu maupun mertua sih bun. Tapi kalau memang harus pilih, enakan sama ortu sendiri.

enakan tinggal bareng suami,bebas,klo ada masalah apapun selalu dibikin santuy.jadi kita nyaman.klo pilihan nya orangtua atau mertua ya,se nyaman nya bunda aja dimna. klo aq lebih milih ortu sendiri.wlopun tetep aj sudah menikah tinggal sama org tua lama2 kurang nyaman.

klo saya sih tinggal dimna aja sama bun... tp krn saya ank tunggal , saya dan suami jg kerja di kota saya jd terbiasa tinggal sama orangtua sndri.. nggk satu rumah sih bun.. krn saya ngontrak di sebelah rumah nya ortu (uda kesepakatan bersama suami sejak sblm nikah)

enak sendiri bun bisa bangun rumah tangga sendiri dan ngebentuk karakter keluarga sendiri. tapi apa daya suami masih punya tanggung jawab sama adik dan kakanya yang berkebutuhan. walaupun gak ada ortunya karna sudah ndak ada tapi tetep aja ndak nyaman 🥺

kadang klo di mertua kita yg ndk enak. klo di rumah ortu tentu kita enak. tpi suami yg ndk enak hehe.. kejadian di beberapa orang dekat begitu bun. enaknya tinggal serumah sama suami eheheh.. walau sepetak. guling² pun ndk sungkan.

sebenarnya hal ini ndak bisa dibandingkan sama mertua dan orang tua bunda2 yg lain. karena tiap keluarga beda cerita... mau tinggal dimana semoga diberikan lapang hati untuk menerima dan mensyukuri apa yg ada ya bunda... aamiin