Rencana tinggal bareng sama MERTUA

Bun mau tanya dong, Enaknya gimana ya Bun, kan aku sama suami itu tinggal di Jawa timur, sedangkan mertua tinggal di Jawa tengah. Nah di Jawa tengah itu mertua dirumah sendirian Bun. Tapi ada juga adik ipar suami yg tinggal di Jawa tengah tapi beda desa karena udah menikah juga. Rencananya kan suami mau ngajak ibunya tinggal bareng ke Jawa timur, karena kasihan sendirian Bun. Tapi disisi lain saya belum siap Bun tinggal sama mertua. Disini juga saya nempatin rumah orang tua saya (rumah emang khusus buat saya Bun), suami juga sungkan/malu juga Bun, kan ini bukan rumah suami saya. Gimana ya Bun enaknya? Aku belum siap tinggal sama mertua 🥺 Enaknya gimana Bun? Apa saya harus ijin orang tua saya dulu Bun, buat ijin kalo mertua mau tinggal disini? Aku lebih enak tinggal ber2 aja sama suami Bun, karena bebas (dalam artian) bah masak gak masak sak karepku Bun hehe. Jungkir walik ya bebas hehe #bantusharing #seriusnanya

3 Tanggapan

kalau kita sbg istri ingin menjaga marwah suami, kita sementara bersabar dulu mengalah. kasihan, kalau suami yg tinggal di rumah kita, sdngkan orang tua kita masih ada. akan lebih baik kalau kita yg ngalah untuk tinggal bareng ibu mertua, siapa tau.. kita bisa dapat pahala lewat situ. sampai kapanpun, suami berkewajiban patuh pd ortu, apalg ibu. kecuali dlm hal kesyirikan. dan kita perempuan, jadilah istri yg membantu taatnya suami pd orang tua nyaa.. cheers.. semoga diberi kemudahan ya bunda:)

bumer nya mau Bun diajak ke Jatim? biasanya kalau udah sepuh agak rewel pindah daerah gt, apalagi beda budaya beda rasa masakan...kalau sudah kesepakatan jadi mertua diajak ke Jatim...ya harus cerita ke ortu bunda dulu istilahnya biar ga tau aja Bun...kalau udah serumah ya memang pasti ada banyak hal Bun...semoga dimudahkan ya Bun rencananya

4y ago

nah itu Bun. saya juga kurang pandai masak, takutnya nanti ga cocok sama masakan saya huhuuu🥺 siap Bun, terimakasih 😚 aamiin ya rabbal'alamiin

Saya setuju sm komentar bunda dibawah 👇