galau

Bun enak lahiran di rumah sakit apa bidan ya? Share Bun pengalaman pas lahiran

22 Tanggapan

Tergantung kondisi bund, saat ini usia kehamilan 32w sy blom nentuin tempat lahiran.. Masih nunggu hasil usg terakhir.. Minimal usg 35w, kalo posisi dede bagus, hasil lab bagus, semua bagus..sy pilih lahiran di klinik sj..kalo misalnya (amit2).. Posisi dede kurang bagus,, belom masuk panggul dsb..hasil lab ada yg kurang baik, sy pasti lebih pilih di RS..yg fasilitas lengkap.

5y ago

Ini sudah 35w jadi harus nentuin dmna lahirannya

Di bidan aja bun.. Di rumah sakit.. Ranjangnya cuma separoh... Udah gitu waktu mengejan anak aku gk tertangkap bidannya padahal 3 orang.. Alhasil anak aku jatuh dari ranjang Ke lantai yg begitu tingginya bunda. . Dan qodarullah anak aku cuma 3 Hari bertahan hidup....

5y ago

Iya bun. Pas ngejan gk tertangkap bidannya.. Kebayangkan tingginya ranjang rumah sakit itu sampe ke lantai.. Nangis kejer anakku bun mungkin kesakitan..

tergantung kondisi bun. kalo kehamilannya bagus ga ada indikasi apa2 enak dibidan menurutku. aku lahiran di bidan,yg bantu ngelahirin ramah2 bgt dan super sabar. suasananya jg lebih nyaman soalnya aku ga suka suasana rame kaya rs gtu.

Dulu Pengalaman saya lahiran anak ke 1 di rumah karena Ibu mertua sya bidan 😁kemarenn lahiran anak ke 2 di RS krna ibu mertua pindah tugas kerja di RS jd otomatis lahiran di RS ,

Liat kondisi ibu n janin deh Bun,. Kalo kehamilan nya gak bermasalah LBH enak di bidan. Biasanya bidan lebih sabar gak asal gunting vagina kita.

5y ago

Biasanya sih dokter yg nanganin Bun.

Tergantung kondisi nya ...bunda klo saya sih klo bisa yg terdekat saja dari rumah klo ga di puskesmas ya di klinik bidan langganan saya .

Menurutku di RS. Kebetulan dari awal hamil sampai lahiran di RS dan dapet dokter kandungan yg pro normal and fasilitas di RS tidak mengecewakan

5y ago

Kalau kata dokerku, kan kebetulan kandungan udah 38w lebih ya. Nah jd balik ke RS lg pas ketuban pecah atau flek. Tapi alhamdulillahnya, aku ga merasakan itu sama sekali. Yg aku rasakan hanya mules2 aja, karena ga kuat, jadi aku ke RS. Dan sudah pembukaan 2 deh

Aku pribadi milih lahiran di RS langganan aku bun , udah nyaman sama dr spognya dan rs nya trus fasilitas lengkap dan layanan jg bagus.

Klo mnrt sya enkn di bidan lbih di prhtikan. Pglmn pribdi prnh di RS ga enk bgt. Bkin trauma. Tp ya mgkin tiap RS beda2 bun

5y ago

Ud bukaan lgkap tp ga kbru di tngani bun. Ga boleh di tgguin spa2 juga jd pas proses induksi smpe lhiran mrskn skit sndrian tnpa ad kluarga di smping qt bun

Kalau sekiranya bunda kurang nyaman di bidan,, coba cari rs yg dokter kandungannya enk utk di ajak konsultasi bun.

5y ago

Harus k rs dlu ya Bun berarti sblm hari H