Seputar. Kehamilan janin tidak berkembang

Adakah bunda disini yg tahu apa penyebab janin TDK berkembang apakah kena virus toksoplasma

7 Tanggapan
Expert

halo bunda, ada banyak faktor yg dapat menyebabkan janin tidak berkembang ya bun. beberapa diantaranya adalah kualitas sel telur atau sperma yg kurang baik, infeksi, efek samping dari penggunaan obat2an, minum alkohol, kelainan bentuk rahim dan lain sebagainya. jika bunda pernah mengalami keguguran berulang atau kejadian yg sama berulang. saran saya sebaiknya bunda melakukan pemeriksaan TORCH (Toxoplasma, rubella, CMV, herpes simplek) untuk memastikan apakah bunda menderita tokso atau tidak. sehingga akan segera dicari bagaimana penanganan yg tepat bun.

3y ago

sudah bunda coba tanyakan alasannya bun? karna bisa jadi penyebab janin tidak berkembang pada bunda karna hal lain. jadi perlu ditanyakan lebih dlu jdi bisa mengantisipasi nya

banyak penyebabnya bun. selain infeksi bisa jg krna memang sel telur atau sel spermanya kurang bagus, jadi menghasilkan janin yg gk sehat jg, ya mau gk mau memang gk bisa dipertahanin kalo begini bun. tapi kalo mau tau pasti bgt setau saya harus ke dokter sp fetomaternal, cek lab lengkap dsb.

3y ago

harus berani bun, apalagi katanya udah 2x ngalamin begini, biar segera dapat penanganan yg tepat bun

coba periksa ke dokter obgyn. pasti disuruh cek lab dulu utk menentukan janin berkembang atau tdk, lalu tdk berkembangnya karna apa ibu2 di sini bukan dokter bun jdi tdk tau penyebabnya. penyebab di satu ibu belum tentu sama di ibu2 lain

3y ago

trs bunda sdh nanya solusinya apa ke dokternya? klo bunda merasa penyebabnya terinfeksi toksoplasma, di kehamilan berikutnya bunda harus cek lab dulu sebelum hamil utk tau apakah dj tubuh bunda ada/terinfeksi parasit toksoplama. jika positif terinfeksi harus disembuhkan dulu infeksinya dulu dan sebisa mungkin sumber infeksinya diketahui dari apa dan dihilangkan baru program hamil lagi

kk sy anak pertama nya kena virus toksoplasma.. jadi ga ada tempurung kepala bayinya.. tapi tetep dilahirin, bertahan 2 hari aja.. karena kk sy sering makan lalapan mentah gitu..

3y ago

😶duh ssaya jadi tmbh tkut tapi ank pertama saya lahir sehat Bun kembar normal smua ny ank ke dua dan ketiga yg berhnti berkembng

Banyak faktor sebenernya bunda, bisa aja telur dan spermanya kurang bagus atau mungkin ada hal lain. Cuma dokter yg bisa jelasin

3y ago

iya sih Bun tapi saya udh 2 kali dan ini hamil lagi saya rada khawatr

blum tentu bu. kecuali 3x berturut-turut.

3y ago

baiknya sebelum hamil. jdi klo beneran ada masalah bisa ditanganin

bnyak penyebabnya

3y ago

blum tentu Bun, lebih baik konsultasi dengan dokter SpOG nya, biasanya mengetahu kena toksoplasma atau tidak dengan cara lab