Makan telur

Bun emg iya klo lg hamil gk boleh makan telur . Td sya pngen bgt mkan telur tp gk d blehn sma mertua 😢ktnya pamali 😥

358 Tanggapan

telur malah bagus buat ibU hamil bu kalau emang doyan makan telur apalagi yang telur ayam y ayamnya gak di kasih obat bagus itu bun aku aja pingin makan telur buat penuhin protein tapi apa daya tiap makan telur selalu muntah

kata siapa ? boleh kok bun. malah itu bagus. saya selama hamil kembar gak ada pantangan, kata dokternya semua boleh asal gak kalap aja makannya. dan dimasak dengan matang, gak blh setengah matang, takut msh ada bakterinya

ko justru harus, bidan saya sama mertua malah nyaranin proteinnya bagus untuk janin sehari 2 pagi sama sore, telurnya harus mateng, jangan lupa cuci dulu, saya malah sampe enek saking bosennya, tapi demi anak

kalo telur dinosaurus ga boleh bun walaupun dah mateng 😂 .. kalo ayam boleh" aja dong kan kandungan proteinnya banyak tuh, bagus buat org hamil. yg penting dimasak smpai matang (mau direbus mau digoreng) .

pamali klo dimakan sma kulitnya bun 😂.. Becanda bun.. bumil mkan telur itu justru bagus, sumber protein dan jga bsa untuk menambah bb janin.. Ak tiap hari jga makan telor kok bun.. InsyaAllah aman..

pamalinya kenapa ? boleh aja kok makan telor asal Mateng, kalo setengah Mateng apalagi mentah ga boleh karena dikhawatirkan mengandung bakteri. telor kaya akan protein yang tinggi, dan bumil butuh itu.

kalau telur yang belum keluar dari ayam itu pamali kata adat Jawa sii telur yg belum jadi itu yg biasanya sama jeroan, kalau telur telur biasa itu gpp malah dianjurkan tapi jangan dimasak setengah matang

3y ago

Haha iyaa saya juga sukaa, sekarang cuma bisa liatin suami aja makan indomi pake telur setengah mateng huhu

kalo saya sih TIM apa aja gabresss bahkan mie aja seminggu kadang 3x eettt jangan di tiru ya bun🙈 seblak kuah apa lagi udah bulannya juga seblak mah wajib 🤣 tapi alhamdulillah gpp, sehat2 aja.

Saya makan telur kok bun, Di Rebus, Di goreng.. Alhamdulillah, anak saya Lahir sehat , selamat .. Asal bener2 mateng aja sih masaknya menurut saya.. Karna kalo yg setengah mateng itu memang gk boleh

iya kalo telurnya mentah/setengah mateng emg ga dibolehin karna ada bakteri yg bisa membahayakan janin tp kalo telurnya mateng boleh aja kok bun kalo masih ragu bisa tanya ke bidan/dokter pas konsul