di dudukin

Bun, emg bner ya klu baby blom bsa dduk trus di ddukin, nti bkal jdi bungkuk? Anak saya um 7m 14d, msih blom bsa dduk sndiri, tpi klu di dudukin dy udh bsa tegak walau kdang ska oleng".. Tpi kta mrtua saya, jgn di dudukin klu blom bsa sndiri, nti jdi bungkuk. Emg bner bgtu ya bun? Tolong masukanY ya, makasih🙏

di dudukin
50 Tanggapan

gpp bun,,, untuk menstimulasi agar bisa duduk dedeknya.. yg penting jgn dipaksa dan terlalu lama.. jaga kondisi lingkungan saat melatih anak untuk duduk.. agar tdk jatuh atau terbentur.. perkembangan anak kan beda2 bun.. jd tdk bisa disama ratakan..bahwa anak si A sudah bisa begini... anak si B sudah bisa begitu.. kok anak ku belum???? jd bunda jgn khawatir yaa... santai aja... yg terpenting ikuti perkembangan buah hatinya.. gemesss liat adeknya embuuul gitu.. sehat terus ya dek... ❤️😊

Ah nda bungkuk kali bun. 7bln emang harus bisa duduk mandiri sendiri, redflag nya usia 9bln. Taroh aja diatas playmatt atau karpet tebel gitu biar bisa guling guling nungging sana sini bun. Anakku ku biarin begitu alhamdulillah bisa duduk mandiri sendiri plus merangkak. Kaget sih langsung diborong gitu hehe.. Skrg 8bln lagi merambat rambat, minta berdiri kemana aja ngapain aja pokok nya.. Emang mertua ilmu nya sama dgn dokter anak ya??

memang sudah fasenya untuk duduk bun,, justru harus sering di stimulasi. bayiku 6 bulan kurang 1 minggu lagi, mintanya duduk. kl dibaringin marah ngamuk. tengkurep bisa merangkak juga mulai bisa, tp lebih suka duduk,, ya saya dudukin sambil dikasi senderan. latihan nanti buat makan

Boleh bun udh waktunya itu namanya stimulasi. aku aja stimulasi dr umur 6bln bun skrg udh bisa tegak dduknya, mertua ngmng apapun gak prnh saya dengar krna kan kita yg lebih tau anak kita bukan mertua kita. Sering" baca di google sama tanya dokter aja bun kalo msh takut🤗

kalo kata dukun pijet jgn di dudukin kalo blom kemauan sendiri.. tp gk jd bungkuk juga sih.. 😀 boleh kok bun asal jgn lama" bgt... kasian klo blom minta sendiri tulangnya.. kalo sbentar" aja gpp.. kan buat latih juga ntar persiapan duduk. yg penting jg d paksa yaa.. 😊

stimulasi duduk pada bayi dengan cara didudukin. disangga bantal dibelakang dikanan dan dikiri. awalnya kaya bungkuk karena badannya masih berat kedepan. nanti lama kelamaan juga bisa duduk. sering diusap punggungnya ke bawah saat bayi duduk agar terstimulasi duduk tegak.

3y ago

Mulai umur berapa bun bisa distimulasi duduk gitu ?

mertua lagi mertua lagi 😂 ilmu awamnya kok gak abis abis sih terus kalo gak di dudukin gak kita stimulasi kapan bisa duduknya Bun? udah gak usah di dengerin kalo gak masuk akal omongan mertua bunda tetap rutin aja stimulasi biar dedek cepat bisa duduk

untuk usia 7 bln hrsnya gpp bun skalian melatih anak spy makin mantab duduknya. kan sdh mpasi jg dmn proses makan lbh baik dilakukan dlm posisi ddk. mgkn tambahan dibantu dl dg alat topang sprti bantal ato senderan sofa dlu sampai bayi nyaman dan kuat sendiri.

engga... bayi saya dri usia 3 bulan saya suruh duduk tdk lama...Hanay latihan lihat video cara org barat dokter ahli melatih bayi duduk dst.. n bayi saya sangat tegak.. dri awal awal dia latihanengangkat kepala.. tumitime..

setau saya dr apin menyatakan bayi dilatih Dudu di usia 4bulan Bun untuk mempersiapkan makan,kalau soal bengkok EMG struktur tulang kita bengkok jadi Gpp,kalau lebih lanjut bunda bisa lihat Ig dr apin untuk lebih jelasnyaa