di dudukin

Bun, emg bner ya klu baby blom bsa dduk trus di ddukin, nti bkal jdi bungkuk? Anak saya um 7m 14d, msih blom bsa dduk sndiri, tpi klu di dudukin dy udh bsa tegak walau kdang ska oleng".. Tpi kta mrtua saya, jgn di dudukin klu blom bsa sndiri, nti jdi bungkuk. Emg bner bgtu ya bun? Tolong masukanY ya, makasih🙏

di dudukin
50 Tanggapan

baru tau bun. aku kemarin dimarahin mertua karena dudukin anakku usia 3 bulan. gak boleh didudukin katanya kalo berak nanti ngeden. padahal anakku suka kalo didudukin, kepalanya juga sudah tegak. baru tau kalo menstimulasi

3y ago

4bln bun kalo mau duduk, takut overstimulasi malahan

bun, sama deh, anak aku tuh usia 5m skr tapi suka marah kl telentang, maunya duduk. kl ditelentangin badannya diangkat2 gituu, kadang aku pangku tapi kata orang tua ku jangan nanti bungkuk. jadi takut

Anakku dari 4bulan udh suka aku dudukin karna dia yg minta suka angkat2 badannya sendiri, Alhamdulillah sampe skrng 22bulan gak bungkuk bund. Udh 7bulan juga kan kalo makan harus di dudukin bund

iyalah bun, bner itu . biarkan dia bisa dengan sendirinya,, bukan karna dipaksa, kan istilahnya tulang punggung nya masih lunak, jadi sebisanya dia.. klo dipaksa nanti yg bungkuk.

Kalo baru belajar takpeu bun mmg gitu awalnya bungkuk, coba ajarkan tripod sit bunda .. Anak saya malah saya ajarin duduk dr 4 bulan, alhamdulillah di 5 bulan dah bs duduk bun

kalo umur s/d 4 bulan si iya bund karena tulang belakang belum kuat, untuk 7 bulan sering sering distimulasi aja, tapi dijagain pakai bantal dibelakangnya

Bun, Awal2 belajar duduk memang dia agak bungkuk.. Tp nnt lama lama bisa tegak sendiri.. Kalo gak di stimulasi duduk bagaimana bisa duduk bun...

ya justru karena belum bisa jadi harus dilatih Bun. GPP kok terus stimulasi , tapi jangan terlalu lama karena tulang belakang nya belum kuat.

Justru di dudukin itu stimulasi agar bsa cpt ddk. Krn dia bljr menyangga , ada di aplikasi primaku cara menstimulasi anak mulai dari newborn

nggk papa bun... apalagi udah 7 bulan. anakku dari mulai 5 bulan udah sering di dudukin..sekarang baru masuk 6 bulan udah tegak duduknya..