Jahitan melahirkan

Bun emangnya setelah dijahit pas lahiran dikasih tau ya ada berapa jahitan gitu atau kita yg harus nanya?. Soalnya pas aku lahiran di RS yg nanganin bidan agak judes dan ga ngomong apa2 setelah selesai ngejahit. Tp ada 1 bidan yg megang aku dr dtg ke UGD dia cuma ngasih tau letak jahitannya ada robekan di atas.

23 Tanggapan

harus kitanya yg nanya sih bun.. pas saya lahiran, ibu saya mlh yg kepo nanya ada berapa jahitan, tapi sama bidannya cm dijawab "klo skrg jahitannya obras semua bu", tanpa jawab ada berapa jahitannya😂mungkin karena banyak sih luar dalam dan proses melahirkannya sampe makan waktu 2.5jam nyaris rujuk. proses jahit 1jam lebih dan yg trakhir udah agak ngilu dikit karena efek bius yg mau habis. tapi ya selama dijahit diajakin ngobrol biar ga bosen..

aku ga nanya dan gak dikasih tau juga karna pada saat proses dijahit aku ngantuk betulll ga ketahan jadi merem melek mataku bun, tau2 udah selesai. yg ku pikirin saat itu cuma mau tidur aja soalnya capek betul. jadi ga kepikiran buat tanya berapa jahitan sih, tapi dia ada kasih info katanya dibagian sini agak sedikit sakit yah soalny ini dibagian kulit katanya gitu, aku mah iya2 aja wkwkwk

kalo aku ga nanya karna emg udh capek banget ky habis marathon keliling kampung😂 yg nanya kakakku karna kebetulan dia yg nemenin aku lahiran (suami takut keknya😂) dia tanya ke bidannya "dijait berapa jahitan bu bid?" bidannya jawab "ga banyak cuma 14, keitung sedikit ini buat yg lahiran anak pertama" wkwk tapi aku ngerasainnya kok kaya lama banget dijait nya🤣

saya jahit obras bun.. ga d kasih tau sama bidan berapa jahitan dan saya pun ga pengen nanya.. buanyak pastinya 😅 proses jahitnya aja lama banget. 2 jam ky'nya untuk jahit aja.. dari yg ga kerasa sampe kerasa... ky'nya biusnya udah habis, jahitnya belom kelar... 😅 lebih lama proses jahit d banding proses lahiran dari bukaan lengkap.. 😁

Kalo aku mending gak usah nanya karena takut trauma 🤣 Karena kalo jahitan nya ternyata sekian belas apalagi puluhan pemikiran kita pastinya parah banget tuh robekan yg ada nanti next lahiran malah takut dapet jahitan yg sama. Enjoy aja sih tanda cinta dari debay buat mamak nya wkwkk

7mo ago

makanya mending tahan pasrah aja biar cepet selesai

aku dikasih tau bun berapanya, dan pake benang apa. Kebetulan aku pake benang yang jadi daging jd pas kontrol cuma cek jahitan udah kering dan bagus atau belum. biasa nya yg pke benang biasa kan dikasih tau kontrolnya berarti untuk cabut benangnya gitu (biasanyaa ya ini hehe)

bun aq kemaren malah digunting kanan kiri bawah pas digunting pun udah gk merasakan sakit cuma kayak kress perih ajaa, trus aq tanya bidan pas ngejahit robekan nya,bidan nya hnya senyum diem gak ngejawab,mungkin saking banyknya gak kehitung jd bidan nya gak ngejawab..

7mo ago

iya betull sekali bund anakku mau keluar susah padahal kepala udah kelihat tp emang jalan lahir masih sempit krna mungkin anak pertama, dan kata bidan saya gak pandai ngeden jadi anakku cukup lama terjepit dipintu lahir jadi harus digunting dan sya dari awal ketuban udah pecah duluan bund..alhamdulillah masih bisa normal..

ga dikasih tau, waktu lahiran anak pertama aku nanya krn pengen cepet2 udahan dan dikasih tau bidannya "dikit lagi kok cuma 5 jahitan doang" makanya jd tau deh. pas lahiran anak ke2 gak di jahit, semoga besok lahiran anak ke3 juga gak di jahit. aamiin 🤲

klau aku kmren di jahit skitar 10 mnitan aja, dan ini pertama kali ngerasa di suntik bius. waktu di jahit jga cmn ngerasa jerih dikit², gk smpe kluarin suara merintih gituh. gak smpt tnya jga, bidan yg bantuin lahiran jga judes bngt.

kalo aku kemarin nanya bidannya bun. dia jawab "banyak buk". karna kasian juga tuh bidan lagi jahit eh disuruh hitung, akhirnya gak aku tanya lagi. soalnya kalo 2x gunting udah pasti banyak sih jahitnya.