apakah hamil muda boleh makan pecel daun pepaya??

hay bun, boleh share pengetahuannya?? sya sedang hamil 7w1d dan lagi ingin makan daun pepaya/lalap (biasa disebut pecel daun paya) kira² boleh gak ya bun, krna pernah baca artikel kalo sdang hamil muda gaboleh makan sayur daun pepaya#seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

itukan bunda sudah pernah baca artikelnya, berarti ga boleh yaa. ditunda dulu, karena getah yang ada di daun pepaya bisa memicu terjadinya kontraksi

2y ago

baiknya dihindari bun

pecel boleh sayurnya yg dicuci bersih dan direbus matang ya bun daun pepaya yg ga boleh krn ada kandungan zat gt yang ga boleh utk bumil

pecel boleh bun tapi yang jangn daun pepaya .soalnya getah gaboleh .pecel yg daulnya bayam/ apa gitu dulu bun .mengantisipasi

ga boleh. istrinya temenku dr awal hamil hampir tiap hari makan oseng daun pepaya, pas lahiran rahimnya harus diangkat karena lengket..

sebenarnya kalau mau makan/minum apa2 bisa lhat di aplikasi ini, lumayan lengkap..mana makanan yg boleh dimakan dan dlarang

daun paya, nangka jangan dulu. soalnya waktu itu bidan bilang bikin peranakannya lengket. jadi susah lahiran normal.

2y ago

bismillah aja. asal jgn berlebihan.

Lebih baik hindari dulu bun. Kalau makanan yang banyak kontradiksi nya lbh baik dihindari.

baiknya menghindari dulu bu. ngaruh ke janin. klo ngga hamil sih bebas

kalo kata bidanku daun pepaya nanti bikin air ketuban keruh buun

ganti daun bayem atau singkong aja bun hehe.