Tidur siang

Bun emang kalo lagi hamil ga boleh tidur siang ya? Katanya takut banyak kili kilinya apa ya namanya itu duhh... Emang iya ya Bun?

50 Tanggapan

Boleh. Kapanpun selagi bumil ngantuk & bs tidur. Ya tidur aja. Kili kili yg dimaksud tu lemak putih2 pd bayi bukan sih? Atau kerak di kepala bayi? Umumnya, keduanya itu normal terjadi pd bayi new born. Kalo utk lemak putih yg ada di tubuh bayi ketika bayi lahir itu namanya lemak keju (lapisan vernix) yg memudahkan bayi keluar utk persalinan normal. Kalo utk kerak di kepala bayi, biasa disebut dg craddle cap yg umum terjadi bs dihilangkan dg mencukur rambut bayi & bs dibersihkan dg oles tipis baby oil/vco murni spy keraknya mudah rontok. Jd semuanya mitos ya bun, ga ada hubungannya. Kalo ngantuk kapanpun itu, ya tinggal tidur aja. Kecuali bunda ngantuk pas lg goreng tempe tkt tempenya gosong (apasi garing😅) wkwkwk

2y ago

Ibu hamil memang butuh waktu istirahat lbh bnyk dr yg tidak hamil bukan pemales bun. Jd biar ga di omongin ibu hamil harus jd kuli bangunan biar di puji ini baru ibu rajin 🙏🏻🤭 punten maafkeun

paling sering denger kalimat gini,kalo ga dari ortu ya mertua atau sodara.atau tetangga 😄 mereka bilang gt,jangan tidur siang/tidur mlu nanti banyak kili2 anaknya.kita Kn wanita hamil butuh banyak istirahat.klo menurut saya sih.klo mau anaknya bersih akhir mau menjelang hpl minum dawegan aja lh biar bersih.kadang omongan gitu bikin kesel yg dengernya😄

2y ago

oh iya iya air kelapa,,, aku juga di suruh minum air kelapa sama mertuaku

Bun pertanyaan nya apa bedanya tidur siang dgn tidur malam? Kalau org yg shift malam bekerja misalnya perawat trus siangnya ga boleh tidur? Pdhl malam bekerja 🥹 bisa bnyk yg meninggal karena ga istirahat bun. Dalam medis penyebab kerak kepala bayi adl hormon bukan krn tidur siang bun. Jd itu hanya mitos, dan kili kili itu bs hilang dgn keramas pakai sampoo khusus bayi

ya Allah Bun, mitos yg salah bgt sihh ini .. gimana cerita nya kalo Mlm ga bsa Tdr 🥲🤣 gmna bsa mau sehat kalo kita kurang istirahat ... bunda kili kili yg d omongin org tua itu emang udh seharus nya ada d tubuh bayi , terlihat jijik tapi itu penting ada d tubuh nya sejauh yg slama ini aku tau , malah itu yg bikin kulit bayi lembab ..

saya hamil anak ke 2 malah cuek sama mitos² bun, pengalaman hamil anak pertama gak boleh ini gaboleh itu malah bikin stress karna selalu kepikiran dan jadi sugesti negatif, alhasil keguguran. Sekarang alhamdulillah semua mitos aku trabas dan hanya percaya sama omongan bidan/dokter kandunganku sehat dan tinggal nunggu launchingnya debay😁

2y ago

iya baik Bun, terimakasih

aku semenjak hamil malah tidur pagi terus bund, abis zuhur tidur lagi, pokoknya tidur terus 🤣. dulu sebelum hamil, walaupun mlm begadang, tetep anti yg namanya tidur pagi, soalnya kalo bangun dri tidur pagi di badan rasanya gg singkron. sekrng hajaar aja, kalo ngantuk ya tidur 😅

mitos bund. justru bumil harus tercukupi tidurnya, kapan saja boleh tidur. tidak ada pantangan. utk lapisan pada bayi baru lahir itu normal, sebagian besar bayi lahir memiliki lapisan vernix karena itu yg memudahkan lahir normal. tidak ada hubungannya dgn ibu suka tidur siang

2y ago

iya Bun, di lingkungan rumahku percayanya kaya gitu.. aku yg suka tidur siang pun bingung jadi aku bertanya disini

aku pas trimester pertama tidur siang terus.. masuk trimester 2 tidurku malah pagi2😂 jam 9, atau 10 tuh udh ngantuk banget.. terus tidur bisa Ampe 1-2 jam cuman kata dokter itu, normal kok.. alias gak pp. ibu hamil, butuh jam tidur tambahan selain malam..

masih banyak bumil yg percaya yg begitu padahal bumil itu harus istirahat yg cukup biar gak kecapean, alasan nya itu jg ada karna kalau udh tm 3 harus bnyak gerak bukan nya tdr nah itu baru yg bener di bilang gak boleh tdr trs

2y ago

ambil positif nya aja kalau tdr siang jadi nya mlm susah tdr, karna emak2 dlu kan siang aktifitas ful, urus rmh urus anak jadi begitu jadi nya

Hamil itu kudu ada waktu buat istirahat bu Tidur siang sama kelilit tali pusar ga nyambung ya bu, ga ada hubungannya sama sekali Itu mah cuma kata orang tua dulu Saya suka Tidur siang gapapa pas lahiran, anak udah 2 lagi

2y ago

Biasa nya kita yang hamil orang yg ribet hehe Ga usah di dengerin bu, apa lagi yg ga masuk akal