anak ac

bun,, emang ia anak yg biasa tidur di ruangan ber ac akan susah beradaptasi tidur dgn kipas... ?? Maaf bukan menyombongkan diri, anak saya usia 3bln dr lahir sudah pake ac, giliran pake kipas dia nangis dan tidak nyenyak tidur nya.. Pls mnt bantuan bunda disni yg lebih berpengalaman gimana cara mengatasi masalah ini yah, karna saya mau plg kampung dan di kampung tidak ada ac.. Saya takut anak saya rewel dsana.. Trima kasih yg sudah mau mjawab...

anak ac
175 Tanggapan

Dkampung kan biasanya dingin bun.ga dingin kah dsana? Anakku jg dr lahir udh pke ac.prnh tnggal drmh mertua,tidur dkmr suami wktu lajang dlu,cm pake kipas,ya ampun mandi keringat bun.smpe bajunya tuh bs di peras kali yah.akhrnya suami trpaksa psang ac jg dsana.mertua sih sbnrnya keberatan,alasannya ksian anak ga baik pake ac,pdhl mnurutku mendingan ac kali ya drpd kipas angin kenceng2,itu jg anginnya panas.bukannya enak malah msuk angin ntar.klo ac kan msh bs di atur2 sejuk dikit aja asal udh ga panas2 bngt.jadinya gara2 ac aq agak segan klo drmh mertua,soalnya mertua tuh pengiritan bngt orgnya.nyuci piring aja cm boleh pake air stngah loyang kecil.gmn mau brsih.bahkan mau nyuci btol dedek aja ga ckup tuh airnya

Sebenernya tergantung anaknya Bun. Anakku dari lair kalo tidur (siang&malam) pake ac trs biar tidurnya nyenyak, secara bayi kan butuh tidur yg berkualitas buat perkembangannya (disamping ayahnya jg g betah panas). Tp kadang kalo siang g pake ac/kipas sekalipun tp hawa masih sejuk dan anakku tidur smp keringetan masih bisa tidur juga kok. Kalo dy udh ngantuk ya pasti tidur. Misal dy bangun gara2 kepanasan, ya jangankan bayi, kita aja juga kalo kepanasan jg bakal kebangun dan sebel kan~ jd kalo kepanasan dan rewel, manusiawi kok Bun.

Coba bunda biasakan pemakaian AC pada malam hari saja.. Anak sy dr lahir skrng umur 8bulan 18hari kl tidur malam pake AC Tapi AC saya setting nyala jam 6sore mati jam 4pagi, dr jam 4pagi sampe jam 5 saya gunakan udara seadanya, kl bobo d kamar pake kipas tapi nga langsung k anaknya. Sy mandikan sehari 3x, subuh, dzuhur, setelah ashar atau setelah mkn jam 5an.. Jd anaknya alhamdulillah bisa terbiasa hanya saja kalo d tempat acara mau dingin atau panas pasti agak rewel maunya deket umma nya..

Ac gak buat sejukkan ruangan, tp untuk sterilkan ruangan dari debu2. Klo anaknya alergi mending pake ac. Cm jgn terlalu dingin atau panas. Anakku malam full ac. Cm hanya sampai 28-30°c.gak prnh dbwh itu. Takutny kedinginan. Pagi matikan ac, buka jendela sampai siang atau sore.. Bawa jalan2 keluar bun, biar tau dd nya suhu dluar ruangan. Anakku ac gak pake ac gak masalah. Krna ku ajarin jg siang gak diidupin ac. Klo malam gak pake ac kamarnya pengap.

sya dr sblm bunting smpe bunting smpe lahiran anak sya fuulll ac.....mati kl cuma mandii doang sma pagii hari biar sirkulasi udara nya masuk.. susah bun kl dh kebiasaan ac.bawain kipas yg pke batre itu yg kecil jdi kl mau tdur kasiin itu..kl d tdur mtiin.. aku gg pny kampung si jdi gg tau cara dieminny kl rewel.. bayi kl gerah rungsingan kita ny jdi pusing sndri.. coba aj baju nya agak yg ketekan...jgn trllu rapet biargg gerahan.

anak saya sama bun di ruamg ac aja keringetan, kl mlm ac ngak dingin tidur udah kayak cacing kepanasan, alhasil kita sebagai ortu ngak bisa tidur kyak tadi malam aja tidurnya gelisaah, akhirnya ac di ukuran paling rendah, soalnya suami lagi demam jadi pas udah dingin suhu ac di naikin, mau ngak mau tengah malam di ubah ke suhu paling rendah lagi, pakai kipas sih udah pernah coba tapi emang tetep deh bun tidurnya ngak nyenyak.

Anak saya dulu gitu Bun, dari lahir pake AC, usia 10 bulan divonis pneumonia (radang paru), penyebabnya karena AC. Karena dirumah saya bebas asap rokok, ayah nya nya tidak merokok, dan anak saya selalu saya hindarkan dari asap rokok, tapi pas rontsent paru2 nya sebelah kiri sangat kotor. Sama dengan paru2 perokok aktif. Sejak usia 10 bulan sampai sekarang 5 tahun 3 bulan anak saya tidak pernah pake AC atau kipas angin langsung.

4y ago

Pake kipas angin, jangan diarahkan langsung ke bayi nya Bun, dipantulkan angin nya ke tembok sama rajin dibersihkan kipas nya

Anak saya juga pake ac terus Bun dari lahir, kalo pas di bawa ke rumah ortu disana adanya cuma kipas, tapi Alhamdulillah bisa tidur nyenyak. Saya sesuaikan aja pakaian buat boboknya Bun, yg biasanya kalo di rumah pake baju panjang2 ya ini pake baju pendek2 aja pas bobok. Sama yg penting kitanya yakin dan tenang aja sih kalo anak kita gak bakalan rewel. Ibu tenang insyaallah baby ikutan tenang. Kalo saya sih gitu Bun.

Sebenernya bergantu ke babynya sih. Kebetulan rumah mama dan mertua sama2 ada ACnya tapi kalo ke rumah buyutnya yg ngga ada ACnya memang pake kipas, awalnya rewel, gapapa biarin aja, nanti kalau sudah ngantuk pasti tidur kok. Cuma ya emang konsekuensinya si baby rada keringetan aja. Biasanya saya akalin pake kaos dalam aja tapi saya selimutin pake kain bali (yg tipis) dan posisi ngga terlalu dekat dg kipas

Naah bun, anak saya awal pake kipas angin, ehhh iya tidurnya ga nyenyak, trus badannya bintik" merah biang keringet. Dipasanglah AC sama bapaknya, awalnya ya kedinginan gitu padahal suhu dah paling atas, lama" alhamdulillah anteng dan kulitnya ga biang keringet lagi.. yang penting liat reaksi anaknya aja bun, anak saya kalo di kipas dulu ga knapa" kulitnya ya saya gapakeIn AC bun.. ga ngaruh kok bun