Lahiran di Bidan/RS

Bun emang bener ya kalo di faskes 1 bpjs kita ada bidannya tetap aja lahiran disitu tetep bayar? Pdhl bayar bpjs tiap bulan, faskes 1 nya pun disitu tapi tetep bayar bidannya. Didaerah saya kok seperti itu ya, pas bikin bpjs kata petugas cs nya gratis yg penting di faskes 1. Tapi kok ini beda😌

14 Tanggapan

Saya juga pke BPJS di bidan sudah di ksih tau klw nnti ttp ada pembayaran sekitar 1,5 utk uang makan, perawatan ibu & bayi, dll ...klw tdk pk BPJs bayar umum lahir dstu 3,5

1y ago

itu juga saya faskes 1.. entah nanti include apa aja itu 1,5 saya juga bingung... saya tanya katanya utk biaya perawatan ibu & bayi, krn dr bpjs hanya di tanggung biaya persalinan aja... saya juga mw tanya lupa trs apa sgtu udah termasuk akta kelahiran bayi?

SMA Bun di daerah aku jga tetep bayar klo ke bidan pake BPJS jga tpi setengah nya Bun , klo mau gratis mah langsung ke RS aja Bun gaakan bayr pke BPJS

emng bayar setengahnya dri dlu klw di bidan bun,sya jg bingung pingin nya lairan di RS meskipun pkai kis

1y ago

klw di bidan memang bayar sebagian bun....terlepas itu faskes atau bukan, klw pakai BPJS umumnya ada tambahannya. kecuali lahiran di puskesmas baru ngk bayar

gratis loh Bun klo langsung di faskes nya mah..

1y ago

2019 saya lahiran d faskes 1 gratis, skrg gatau nih. kmren tetangga bilang di klinik yg sama katanya kalo lahiran normal ttp bayar, tp pas aku nanya katanya full cover, paling kayak swab aja gtu ya bayar sendiri. entah gmna bisa beda, soalnya emg bidan disana kan kalo kita periksa hamil aja beda² gtu