Ibu vs mertua

Bun dsni adakah yg ngrsa ortu sndri ma mertua lbh baikan mertua?dri segi apapun

30 Tanggapan

alm. mertua sy baik, lembut, suka bercanda, suka senyum, klo ngmg jg baik², slalu manjain sy, ngajarkan macam² tp klo ngmg gk kyk org merintah tp lebih ke mengajak "ayuk nis, bikin ini yuk/hari ini enaknya masak apa y nduk?".. beda dgn ibu kandung yg suka marah², ngambek,suka musuhi anak sndiri, ngmgnya kadang kasar nya luar biasa tp emg itu karakter mereka masing². sy ttp syang sih sma ibu sy sih wlw mending mengurangi dtg ke rmh nya krn menjaga hati dan silaturahmi, soalnya saat sdang hamil suka baper. ibu sy tegas tp syg skali sm sy dan cucu². bahkan rela menahan gengsi sama menantu(suami sy) baik² mau akur pdhl asli nya benci bgt demi sy dan anak² 😊🤗

Hmm ngga gitu sih, ibu saya super baik dan penyayang, bapak saya yg galak. Tapi walaupun begitu saya sayang sama kedua orang tua kandung saya. Ibu mertua saya biasa aja ga jahat ga baik juga, cuek2 aja. Bapak mertua saya yg baik, tapi pendiam dan ramah aja. Saya sayang sama mereka juga, tapi ga sebesar rasa sayang saya dengan orang tua sendiri. Mereka semua baik dengan versinya masing2. 😊

Baikan sm ortu sendiri kemana2 lah bun, ortu ku tipe org yg peduli bgt, ga tegaan juga, ortuku aja udh nganggap suami ku spt anaknya sendiri, kalo masak yg dimasak makanan kesukaan suami. Kalo sm mertua aku jarang komunikasi, udh gitu mertua orgnya pendiem cuek bgt, ga enak kalo menurut aku

lebih baikan orang tua dari segi apapun kalo saya sih. mau digimanakan tetep baik orang tua. orang tua yg merawat dari bayi sampai dewasa. pengorbanannya ga ternilai oleh apapun bahkan dibandingkan mertua yg baru ketemu kemarin sore tetep gak ada apa apanya

Iya bener bgt Mertua rasa ortu sendiri Karna dr ps nikah mertua dh anggap semua menantu nya anak Dan gk pernah beda*in antara anak sm menantu Disitu saya anggap mertua jd ortu sendiri krna saking baiknya sm saya , penuh perhatian , pengertian peduli pula

mertua baik bgt, tp dari segi kenyamanan & kebebasan pasti lebih enak sama ortu. contohnya kalo kita tidur,makan,dll mau kaya gimana aja pasti lebih bebas sih. kalo sama mertua ya harus jaga sikap sopan santun aja gimana.

sama aja kalo di aku mah 😆 tapi mertua lebih nerima kalo aku nya males karna wajar lah ya lagi hamil.tapi kalo mamaku sendiri itu pasti ngomel2 kalo aku nya males ngapa2 in..tapi tetep bawa santai aja..

saya dpt mom shaming dr segi apapun justru dr ibu kandung saya. lebih leluasa "nasehatin" karena anak sendiri. mertua justru yg nyabar2in saya kalo ada mslh apapun sama anak saya

Kalo untuk fasilitas dan masalah keuangan kebetulan mertua sy baik banget, apa yg sya butuhkan beliau berikan. Tp untuk kasih sayang. Ibu sendiri tak dapat di kalahkan.