Lahiran di rmh ortu atau mertua?

bun,,gimana y cara bilang k mertua klaw q pngen lahiran dek rmh ibu sndri,cos ibuq pngen ngrawat q saat lahiran gitu.q kan anak pr sndri,adek2q laki2 smw.mertua sbenarxa perhatian sich Bun,tp ibuq takut q sungkan klaw xuruh2 mertua wkt stlh lahiran nnt.serba salah q,cos mertua prnh bilang law lahiran dek rmh ibuq sndri,brrt ibuq GK prcaya ma mertua.gmn solusixa bunda2?

21 Tanggapan

Obrolin sama suami Bun.. Saya sendiri waktu lahiran mertua nyuruh dibekasi aja sedangkan mama saya nyuruh saya lahiran dilampung, tapi karna suami nyuruh dibekasi aja yaudah saya nurut, Alhamdulillah sih lahiran normal jadi minta tolong ke mertua ga semua minta tolong kali minta tolong mandiin baby aja sih itu juga cuma 2minggu setelah itu saya belajar mandiin sendiri urus baby sendiri, seminggu pasca lahiran juga udah bisa nyuci, masak n beberes rumah sendiri.. Kalo momong/baby nangis ga usah minta tolong juga otomatis mertua pasti bantu nennangin baby kok..

5y ago

Ya Bun,mksh masukanxa

Sebaik2nya mertua yha,,,ngurusinnya lebih telatenan ibu sendri bund,,saya jg udah minta izin suami buat lahiran d rumah org tua sendri,kebayang kalo abis lahiran kita capek badan,,kebangun2 trus tiap malem buat jagain dedek ,emang bunda berani bangunin mertua buat gantian jagain bayi bunda,,,yg kadang kita juga butuh d bantu nyuci,atw beli apapun,kan sungkan kalo nyuruh mertua,,kalo d kampung s3ndiri kan bnyk sodara yg bs d mintain tolong juga

Kalau saya izin suami. Kl suami saya gak boleh lahiran di rumah ibuku ,karena jauh di jawa. Kami tinggal di palembang. Jd solusi dr suami insyaAllah nnt ibu yg dibelikan tiket ke Palembang bun... karena berat buat suami jauh nanti, ga bs lama jg izin kerjanya. Intinya cari ridho suami saja bun. InsyaAllah di ridhoi Allah..

5y ago

Sebenernya rmh ibu sma mertua GK jauh2 amat bun,sama2 jember cm beda desa z.tp kan tetep kasian k suami kalau wira wiri tiap hr

Ya trgantung suami bund..keputusan kan ada disuami.cb didiskusikan. Kalo q sendiri malah mertuaq mau rawat sama"ortuq sih..sempet bbrp kali ngmg nanti kalo udah lahiran,mnt tolong ortuq aja unt awasi baby..mgkn mertuaq mikirnya ortuq lbh pengalaman krn cucunya sdh6..sedangkan anakq nanti baru cucu pertamanya mertua.

5y ago

Ooh gitu,kebalikanxa brrti

Kalo rencana kami berdua lahiran nya di bidan bun,trus pulang nya ke rumh sendiri aja biar ibu djemput buat nginap bberapa hari . soal nya drumah ortu udah ga muat kamar ,masih ada ade sama kka yg belum berkeluarga,laki2 semua .. Kan kalo ada bayi perlu tempat yg agak longgaran ..

5y ago

Ooh gitu,,enak dah puxa rmh sndri

Solusinya,,,,, ibu nya yg pamitin ke mertua bun.. Soalnya mamahku gitu. Mamaku pgn ngerawat aku, krna aku anak paling kecil dan mikirnya belum tentu anak keduaku nanti mamaku masih kuat rawat aku.. Dan mertuaku pun mengerti..

5y ago

Y,,kk iparq dlu wkt lahiran anak prtama jg k mertua.jd kan dah mrasakan ngrawat cucu,tp ibuq kan lom prnah.

Wah aku ikut nyimak ya bund .. soal nya kita sama bund .. mertua pengen aku lahiran atau hbis lahiran tu di rumah nya .. tapi mama aku pengen nya kblikan . Gag tau deh cara nyampein nya 😁

Mendingan di rumah ortu sendiri bun mau bagaimana mau ngapain mau minta tolong gak sungkan kalo sm ortu sendiri tp kalo sama mertu pasti agak riweuh gitu bun selalu aja ada rasa gak enakan

5y ago

Y mmang,,q jg lom xampek setahun tnggl d rmh mertua.msih sungkan

Diskusi sama suami bun, aku juga tinggal sama mertua tapi suami merantau pas mau lairan aku pindah rumah ortu sampai lairan balik ke rumah mertua kalau suami pulang bun,hehehhe

Kalo aku sih milih lahiran di ortu sendiri bund. Soalnya kan ini lahiran pertama, terus nnt kalo butuh bantuan juga ga sungkan , kalo sama mertua takut nanti di kira nyuruh* mulu