Puting susu tenggelam

Bun Dsni ada yg punya puting tenggelam ? Apakah putih tenggelam bisa dbf ? Bisa share pengalaman nya #Sharing_dong_Bund #bantusharing

22 Tanggapan

Saya bun! Putingku tenggelam keduanya. Pernah aku spuit rasanya masyaallah, terus ku pumping asinya ku kasih pake dot karena terpaksa uda 2 hari anakku blm dapet asi. Tapi kemudian seminggu aku coba latching bun, anaknya bisa, tapi putingku lecet berdarah nangis nangis, pake nipple shield makin parah. Tapi aku tetap berjuang bun, ku bawa ke konselor laktasi, diajarin caranya yaitu dipencet bagian puting & aerolanya, tunggu bayi buka lebar mulutnya, baru masukin. Rasanya msh sakit tapi mendingan. Aku 2 bulan bun putingnya nyeri karena nyusuin. Tapi sekarang bayiku uda 5 bulan udah jadi profesional bun, ditarik kanan kiri uda ga sakit. Semangat bunda! Yakin aja bunda bisa menyusui. Kalo kerasa sakit ingat bunda, banyak bunda bunda yg senasib

3w ago

saya lupa bun, seinget saya tiap bulan naiknya 1kg an anak saya. Kalo seret bb nya konsul dsa aja bun drpd maksain kasian dedenya… gapapa bun dbf pumping ataupun sufor semua baik untuk dede

Bisa. Kalo dirasa susah bgt, bisa pake bantuan pake nipple shield dulu. Atau disambi pumping biar putingnya keluar. Puting saya ga kedalem bgt, tp yg kanan lebih kecil dan lebih datar gitu dr yg kiri. Tp hasil disusuin anak pertama 2 tahun, skrg putingnya jd keluar deh. Awal2 menyusui anak pertama susah sih wajar. Tp ya niatin aja mau nyusuin 2 thn. Terus jangan pake dot bun. Harus kekeuh nen kalo emg mau niat dbf ya

3w ago

baik Bun terimakasih saran nya

InsyaAllah bisa, klo sering di mut nanti keluar sendiri puting nya krn terangsang jadi dia mengeras. btw aku sebelah yg tenggelam hhh sempat khawatir, kt nya itu tanda kanker dsb. tp smpai skrg aman² aja alhamdulillah. malah yg ini lebih sensitif dari pada yg berputing.. lebih enak di mut dan gak cpt sakit. lucu sih

aku smpe anak 3 bulan puting gak muncul, tp anak ttp bisa nyusu kuat. yang penting pelekatan betul, menyusu itu semua areola masuk, jd meskipun puting mendelep normalnya ttp bisa menyusui lgsg yaa. ibu hrus telaten dan pantang menyerah, anaknya disounding trs klo dia bisa, jd lama2 pun pasti bisa. semangat ya bunn

bisa bunda, saya alumni puting masuk kedalam. emg pas awal2 bayi sulit untk menyusui, yg pnting jangan dikenalin dot biar ga bingput anaknya, soalny kalau udh bingput makin susah dia nyusunya krna puting kita kalah sama puting dot.

3w ago

iya betul.. tapi kalau bayi udh terbiasa nyusu insyaAllah bisa bun, apalagi kalau udh rutin nyusuin sampe anak usia diatas 5 bulan nnti putingny bener2 nongol sndri krna sering dihisap bayi.

Bisa Bunda. Saya dulu begitu. Bisa normal setelah DBF ±5 bulan. Alhamdulillah tetap bisa menyusui karena proses menyusu tidak harus ada putingnya Bun. Masukkan sampai semua areola (bagian coklat) ke mulut bayinya. ASI tetap mengalir dan malah ga sakit

Saya bun, tp puji Tuhan dari hari pertama langsung anak bisa padahal puting ke dalam. Saya fokus ke areola bun, dan hisapan anak kenceng jd bisa lgsg nempel dan lama2 jd keluar puting dua2nya dan skrg anak kedua nyusu udh gampang krn udh ada putingnya.

yg penting jangan sekalipun pake dot bun. latih bayi dbf terus kalo soal puting tenggelam ada alatnya "penarik puting tenggelam" cari aja di toko oren. kalau mau kasih asi selain dbf bisa pake media lain selain dot (pipet, cup feeder, sendok)

bisa aja bun punya ku juga masuk kedalam bnget mlh pecah lgi. aku habis pumping mau nongol habis itu di biarin ya tenggelam lagi . susah bnget punya ku mlh nongolnya . tpi klo sering di pumping atau di kop manual pasti lma* mau keluar kq

bisa kok bun, sy puting tenggelam anak pertama masih blm keluar, kena yg anak kedua langsung bisa keluar putingnya, kalau misal adek nolak tetep kasihkan aja bun, biar dianya terbiasa lama lama putingnya jg keluar