Bbj janinn ..

Bun dsni ada yg baru 23 week 5 day, tapi pas diusg ternyata udah 24 week 5 day karna bbj janinnya 720g . kata dokter ini kebesaran, gak sesuai sama umurnyaa .. Dsuruh dijaga .. Itu bagaimana ya bun, diet atau saya stop makanan manis2?

Bbj janinn ..
47 Tanggapan

waah aku jadi worry juga ni bund , soalnya aku doyan manis2 takut kegedean juga bbj aku baru 21w hari ini , Minggu depan jatah kontrol juga

3y ago

iya bun emang, aku bener2 pgennya tuh yg manis2, kaya maka, roti, donat,ice cream, buah2an yg manis kaya gitu2 .. skrng saya mau kurangin ke minuman sama makanan donat aja ..

Klo saya usia 24 week mlh kurang bunda,,apa caranya agar janin saya cepat naik bbj nya makan makanan apa ya bun...

3y ago

Saya dulu seminggu 3x bun kl ice cream, yg cup kecil walls itu. Alpukat hampir tiap hari, tp saya kasih madu buat rasa nya

berarti setiap dokter beda" yah bun saya kemaren 24minggu bbj 789gram malah diblgin kecil dsruh rajinmakan😁

3y ago

tapi kalau di cek di table BBJ masih normal kok Bun, tapi kalau kata dokter bunda masih kurang bararti kalorinya ditambah lagi bund, mamam lebih banyak lagi 😁

Aku pas 24week juga bbj 751g bun kata dokter normal aja sih yg penting dijaga pola makan ibunya☺️

Saya dulu disuruh diet (dalam arti) kurangin porsi makan , hindari es manis, makanan manis, gorengan dll

aq pas usia 25 week mlah 806 gr bund.. msih normal katanya krna umur sgitu msih bnyak perkembangannya

Sama aku jg gt. D usg kelebihan 1mggu dr hasil hitungan hpht sy. Tp kata dokter normal2 aja kok..

aku juga pas USG bbj janin lebih dari usianya, tapi dokter gak nyaranin buat diet atau apapun 😂

kurangin minum yg mengandung pemanis buatan bund, baby ny cowok ya bund, ada monas nya 😆

3y ago

ohh gtu ... hihi makasih bund² 😍🤗

q juga tadi pagi USG Alhamdulillah bbj 600 gr di usia 6 bulan kurang seminggu. normal 🥰