Bbj janinn ..

Bun dsni ada yg baru 23 week 5 day, tapi pas diusg ternyata udah 24 week 5 day karna bbj janinnya 720g . kata dokter ini kebesaran, gak sesuai sama umurnyaa .. Dsuruh dijaga .. Itu bagaimana ya bun, diet atau saya stop makanan manis2?

Bbj janinn ..
47 Tanggapan

Saya sempat diusia 32 week bbj terlalu besar bunda, sama bidan disarankan untuk jaga pola makan. Kurangi karbo perbanyak sayur dan protein. (kalau saya tipsnya makan sayur dan lauk dulu yang banyak baru setelah agak kenyang tambah nasi sedikit bunda) Minum2an manis benar-benar saya kurangi, perbanyak minum air putih, makan malem paling mentok jam2 maghrib setelah itu ga makan nasi lagi, kalau laper makan buah2an aja. kecuali memang benar-benar laper terus bener-bener pengen makan nasi baru makan nasi tapi tetep dibanyakin sayurnya. Alhamdulillah terakhir usg berat badan janin sesuai sama usianya bun, sudah boleh makan seperti biasa . Semoga membantu bunda.

aku orgnya gk suka manis Bun. pas hamil pun jarang minum manis. minum jus aja gk pakek gula. minum es teh aja gk ada gulanya. akhirnya pas mendekati Hpl bb janin aku malah kurang. akhirnya 1 bulan terakhir malah ngebut minum es krim. 1 hari 2 kotak kecil es krim. dan ternyata dedek launching malah maju. akhirnya dedek lahir bb cuma 2 kg. tapi Alhamdulillah normal. gk prematur. dan sekarang dd umur 2 bulan udah 5 kg lebih. ngejar bb teman*nya. saran aja bund gk usah pakek gula dulu minumnya. 😁 Nanti pemeriksaan bulan depan di lihat bb janin berapa kalo udah aman baru minum pakek gula dikit" aja

3y ago

kalo kata dokter ku sih gk bund. Yg ngaruh itu gula nya

Hai bund. Sama nih. Kmrn sya juga habis usg, 20 week udan 400gr. Kata dokter sih cukup melebihi dr usia kehamilan. Cuma sya juga heran. Apa yg bikin cepet besar dedeknya. Hehe. Soalnya sya jarang banget makan nasi. Krn sblm hamil memang gk makan nasi n sya vegan. Sehari2 juga jarang makan yg manis2. Paling sya makan buah, sayur. Skrg lg musim mangga, tiap sarapan mangga. Jd selama hamil, badannya ngurusin perutnya gedein. Hehe Kmrn sih dokter nyaranin buat di atur porsi makannya aja. Sedikit2 tp sering. Tp sya juga porsi makannya dikit. Hihi

3y ago

@bunda lani : makasih infonya bund. 🤗

Saya uk 30 week pas di usg bbj sudah 1500 gr sedangkan uk 30 week itu kata dokter harus nya 1300 gr, kelebihan 200 gr. Saya di suruh kurangin yg manis2, pkoknya kurangin gula. Worry sih sebenarnya, tkt janin nya tambah besar lg krna saya msh suka makan yg manis2 bun. Saran dokter sih klo bbj besar harus kurangin gula sama gorengan bun.

3y ago

Kmrin Sy USG pas 24w 709g,,kata dokternya normal Alhamdulillah.. Tpi kata org it trllu kcil dsruh mkn yg byk² ...TPI disisi lain Sy Mls mkn bund,,aplgi nasi jarang mau msuk

Saya juga bbj besar bun dari usia 20w udh selalu lbh besar dr normalnya, sampai kmrn harusnya 29w eh diusg udh 31w lebih jd maju HPL, tp gakpernah disuruh diet sm dokter katanya normal aja, pdhl dokter yg periksa beda2 tp gakpernah disuruh diet hehe disuruhnya cek gula dan hasilnya normal

aku dulu pas hamil juga gitu, selalu lebih dari usia nya kalo di USG tapi dokter gak pernah bilang ini kebesaran , mungkin setiap dokter berbeda yang penting jangan stress sih jangan jadikan itu beban, makan ya makan aja cuma kurangin yang manis2 aja

terimkasih bunda2 semua atas saran pengalamanannya dan jawaban2nya. allhamdulilah sangat bermanfaat buat saya😁 semoga kita tetap dikasih kesehatan aminn .. stay safe semua bunda bunda cantik🥰

bersyukur bunda..banyak berdoa aj diberi keselamatan dan kesehatan slm hamil dan melahirkan kelak.. anak saya prematur, tetap bersyukur saya bunda yg penting panjang umur

Sama bund, kemarin sy jg usg di 23w5d bbj janin 712g, kata dokter kebesaran normalnya usia kehamilan segitu bbj janin 650g Sy disuruh kurangin makan yg manis2 aja bund

3y ago

Sy sudah naik 9 kg bund 😅

Sy 24w 800gr dokter bilang normal, walau klo dilihat dari aplikasi Tap kebesaran. Sy ikutin aja kt dokter lah. Makan apa aja, yg penting makanan sehat bun.