minyak kelapa

Bun.. Dsni ada g yg udah hmil tua dn mnum minyak kelapa?? Sya d bkinin sama mamer suruh mnum ktanya biar gmpang lairannya.. Tp suka eneg klo mnum..

11 Tanggapan

Engga. Klo mau silahkan aja minum tapi itu ga ada ngefek sama sekali buat kelancaran melahirkan. Udh banyak banget dokter yg jelasin ko kalo masih ga percaya. Ibu minum minum minyak masuk ke mulut, trs ke lambung, ke usus trs dibuang lewat anus. Sedangkan klo lahiran keluarnya kan lewat vagina, bayi nya di rahim keluar nya lewat vagina. beda banget jalur nya. Trs efek melancarkan nya dimana? Ga ada! Silahkan ibu banyak baca aja itung2 tambah pengetahuan. Daripada ibu cape cape minum minyak tiap hari yg ada malah mual ? Lahiran lancar itu bukan krn konsumsi ini itu tapi latihan atur pernafasan yg baik & klo bisa senam hamil sesuai trimester.

5y ago

SubhanAllah wataknya ?

Saya minum, tp kesini nya malah males? Emang sih masih pro kontra antara ngaruh apa ngga nya minum minyak kelapa, gak semua dokter rekomen, & gak semua dokter ngelarang. Terserah kita mau ikut yg mana, toh minyak kelapa juga punya segudang manfaat buat tubuh bunn, cukup sesendok aja per hari.

Aku dulu dibikinin sama ibuku, tp aku ga mau minum, ga ketelen kayanya. Sampe tengik terus kebuang. Aku merasa bersalah banget sampe sekarang, ibuku udah cape2 bikin tapi aku ga minum. Hiks. Katanya bagus kok bun antioksidannya banyak

Saya juga disaranin gitu bun, tapi 1 sendok aja bun, seminggu 2 x gpp katanya bun, tapi aku belum nyobain,aku udah 35 week bun

Sya ngga bun Tapi kta tetangga dirumah ktanya gtu Tapi sya gamau klo disuruh minum hehe bauu

Iyaa sya jg mnum bun, hbs mnum it dede d perut langsung gerak ny aktif bngt ?

loh aku malah di suruh e minyak zaitun?

Saya minum. Eh lahiran nya sesar hahaha.

1 sendok kecil aja bun minumnya

Klo saya air klapa muda bun