preeklamsia.

Bun dsini ada ga yg ngalamin preeklamsia ?? Sy 33w dan tensi 150/100.. Wajar ga ya bun kaki nya bengkak bgt sampe kebetis gini?

preeklamsia.
113 Tanggapan

yg tensi normal aja kakinya bs bengkak bun, apalagi yg tensinya tinggi.. diperhatikan bun makannya., jgn trlalu bnyk pikiran, semoga bunda ma bayinya sehat2 sampai lahiran dst..

Ak hamil pertama dan hamil.kedua skrng gak pernah bengkak.. Tensi juga normal .. Semoga bunda cpet smbuh ya. Dan bisa lahiran normal klo pun secar dedek dan bundanya sehat 🤗

Pngalaman sya hmil anak pertama bun... Sya smpe kejang msuk ICU bbrpa hari saking tensi naik bangt...😥 Jgn ngalamin apa yg sy alami bun... Smoga sehat debay ibunya😇

4y ago

Iya bun..klo sudah bengkak kya gtu udh ssh kempes lg hrus nnggu sudh lhirn dlu.. Sya dlu gaada drh tinggi cma kbtulan dl mama sya sakit jd otomatis naik tkann drh drastis...

Sama aku juga gitu pas masih kerja,tensi normal, sekarang udah dirumah dibanyakin jalan kaki ga pake sendal kalo tiap pagi , kalo mlm telapak kaki direndem air anget

kaki saya bengkak pas mulai masuk TM3, tapi ga berlebihan bengkaknya sih.. alhamdulillah di bawa jalan kaki abis itu naikin kaki ke tembok langsung pulih lagi

Yg pny pngalaman sprti ini, apakah riwayat stiap tensi slalu tinggi? atau tingginya sketika aja misalnya saat kontrol bln ini tau2 tensi tinggi.

4y ago

Saya menjelang melahirkan tiba tiba tensi tinggi. Padahal sebelumnya selalu normal

Hindari makan asin sama manis2 bunda. Usahakan jalan jalan pagi 10-15 menit. Atau nggak cek ke bidan atau puskesmas karena tensi tinggi.

Kayak ibu saya dulu bun waktu mengandung adek saya. Sering kejang akhirnya lahir prematur dan disaranin dokter gaboleh hamil lagi

Aku bun pas hamil terkena pre eklamsia, urine+3. Akhirnya operasi Caesar karena pre eklamsia itu bahaya bun kalo normal takutnya kejang

4y ago

Dokter jg blg gtu bun..

Saya dlu bengkak bgt tp tensi slalu normal dan sering cek urine. Trnyt sy bengkak karena kegendutan. Moga mom bukan preeklampsia ya

4y ago

Dokter blg preeklamsia bun 😭