Hpht beda dgn usg

Bun dsini ad gk sih yg sama kayak aku hpht 14 nov 2022 tapi tdi di usg baru masuk 6 minggu 3 hari Sementara di aplikasi shrsnya ud jln 9 minggu, beda 3 minggu

15 Tanggapan

saya hpht 13 November USG pertama tgl 18 Desember sudah usia 5 Minggu sudah ada kantung kehamilan didalam rahim, USG ke 2 tgl 30 desember usia 6minggu 5hari sudah ada janin dan detak jantung setiap bumil beda2 Bun,, ada yg dari hpht seharusnya 6 atau 7 Minggu ternyata masih penebalan dinding rahim mungkin bunda termasuk yg diminggu awal masih penebalan dinding rahim,

saya setiap usg selalu beda usia nya bund.. pertama pas hpht 5w6d di usg malah udah 6w2d ... selanjutnya pas hpht 9w di usg 8w5d ... tapi gak jauh sih selisihnya.. saya pcos dan haid gak teratur. bahkan bisa sampe 2 bulan gak haid bund, tapi 3 bulan terakhir haid terus telat 4-5 hari aja..

1y ago

Ooh iya iya bun, brrti sama dong krn latar blkg haid gk teratur

aku pernah nanya ke dokter bund, tapi buka sp OG ya, beliau bilang kalau usg itu cuma alat yang ngitung usia sesuai berat badan janin bund, jadi kalau bayinya kecil, hpl nya semakin mundur, begitupula sebaliknya tapi mungkin ini berlaku untuk yang haid nya teratur ya hehe, sepaham ku gitu

sama bun.. pas usg kmren jg hasilnya masih 6w.. sementara klo ikut hpht harusnya sudah 9w.. apalagi saya pco dgn riwayat haid tdk teratur, jd klo di kasus saya sih wajar msl hitungannya beda antara usg dan hpht . yg penting janin dan ibunya sehat..

bund kl mens nya ga terartur ga bisa make hpht. harus usg sebelum usia kandungan 7minggu. soalnya sy pasukan mens pasti mundur2 pengalaman kl hamil make usg untuk tau hpl nya 😂

1y ago

amin bunda amiin. doa terus ya diberikan yg terbaik. sy pernah diposisi bunda wkt itu sy bo bund. emng dwon bgt mental nya. smngt yaa

sama bund saya jg hpht 14 nov, usia hpht sama usg kmrin malahan aku di usg 9w2d klo htungan manual 9w1d, aku haid jg tanggal ga beraturan kdng awal kdng akhir

sama Bun . aku hpht tgl 15nov waktu USG tgl 8januari kemarin baru usia 4mingguan .. baru kelihatan kantung . bulan depan disuruh USG lagi..

1y ago

Alhamdulillah bund . semoga selalu sehat2 bunda+debay nya 🤲

Saya malah kebalikannya bun. Kalo di aplikasi baru masuk 7w Tp ps usg udah 8w2dy Itu kenapa ya bun

1y ago

Itula yg saya pertanyakan bun Semoga sehat sehat yaa bun

sama bun hphtnya tgal 14 nov 2022 ,,tez ckrng kira" brp minggu bun?? kluu diaplikasih kan 9 minggu

1y ago

klauu saya haidnya lancar bun,cman blm usg

aku juga bund, hpht 2 nov..usg minggu lalu 6w2d..emg ada riwayat haid ga teratur juga..