Bun Hasil Usg sama Hpht ko beda yaa?

Bun ini pertama saya USG kenapa hasil USG sama HPHT beda yaa.. di USG usia kandungan 4 week 6 hari, tapi kalo menurut bidan sama aplikasi ini usia kandungan 8 week 3 hari. Jadi hpl nya juga beda kalo USG 3 Agustus, kalo hitungan Hpht bidan sama aplikasi ini hpl nya 10 Juli.. jadi Yg bener Yg mana ya soalnya beda hampir 1 Bln. Agak worry gk sih bun?

Bun Hasil Usg sama Hpht ko beda yaa?
16 Tanggapan

maaf bun mau nanya melenceng sedikit disini ada yg pernah ngalamin ga usia kandungan udh 6week tapi blm ngerasa apa2 entah itu pusing mual dan lainnya kmaren periksa ke bidan jg blm kepegang janin nya harus balik lg nanti sbln kemudian untuk USG trs biasanya ya bun waktu aku hamil anak pertama tuh setiap pagi bangun tdr perut bawah terasa kencang kaya ada yg ganjel di usi 6week tuh tapi untuk anak kedua ga ngerasa ada apa2 itu knpa ya bun? wajar ga ya? 🙏 mudh2an ada yg bisa jawab atau ngasih solusi

1y ago

wahhh sama kaya aku bun.. anak ke masuk 6 w. ga merasa sprti hamil.. tp sdh usg bru trlihat kantung rahimnya aja..

hai bun. aku riwayat haid gateratur, di Flo siklusnya jg panjang prnh smpai 47hari.. aku hpht 18agustus yg sharusnya udh 14w-15w tapi pas usg baru 7-8w , kita ikut usg aja. yg penting janin nya sehat bun gausah dipusingin usia bedanya. mngkn buat kita yg riwayat ga teratur ini pembuahan dan penebalan rahimnya lbh lama:)

1y ago

lebih akuratnya usg bun.. krn awalnya sy juga bingung, tp stlh dijalanin dirasain difikirin emg akurat usgnya.. kalau ragu coba usg tempat lain, biasanya hasilnya sama aja sih usianya

kakak kaya aku tau kak, jadi kalo hitungan hphpt aku masuk 7mgg tapi kmrn USG masih 4mggan. bisa jadi telat pembuahan atau kita katanya yg salah hitung, trus aku suruh kontrol 2mgg lagi, krna usia kantong kehamilannya gak sesuai dgn hpht nya, sama-sama maksimalin ikhtiarnya bun, mudah mudahan telat pembuahan aja bun,

saya juga sama Bun Haid saya ga teratur, hpht manual aslinya yang pertama 6w4d pas di USG pertama usianya 5w4d dan cuma kantong, pas selang 2 Minggu kontrol lagi malah usianya masih 6w5d tapi dah ada janinnya cuma malah beda seminggu sama usia USG, klo hphtnya malah beda 2 Minggu jadinya, hplnya malah mundur 😂

sama,aku HPHT 29 sept kalo di hitung 8W. Tapi kemarin aku USG usia kehamilan baru 5W6D dan cuma kantong. Sama dokter dikasih obat penguat dan Vit D ,disuruh USG lagi 2 minggu. dokternya langsung bisa nebak bilang kenapa beda usia kehamilan aku karna haid aku gak teratur

aku hpht 08 Oktober bun klo di hitung pas tgl 10 November kn 6 minggu tapi pas USG masih 5wekk dan kemarin pas ke bidan hitungan apk 8wekk 4day tapi kata hitungan bidan masih 7 wekk 5day....janggan hawatir ya bun itu semua tergantung besar kecilnya dedek nya

gapapa bun ngak usah kawatir kadang emang kaya gitu bun, aku pas priksa ke bidan juga bilangnya udah 10minggu tapi pas kemarin usg baru 8minggu

sama itunganku, di hpht 10juli, skrg usia kandungan 20w 3d, kalo dari hasil USG baru 19w 2d tapi kata dokter gpp, hal yg normal. yg di ukur dari panjang janinnya .

aku juga bun hasil usg juga baru 4w5d tpi menurut bidan udah 9w1d jadi selisihnya jauh banget,itungan hpht bidan sama aplikasi hpl.nya 5juli tapi hpl hasil usg 5agustus

1y ago

kok bisa selisih jauh ya bun USG sama dr aplikasi.. jd ragu mau USG sekarang atau nunggu 8 week biar kelihatan

Sama seperti saya Bun, UK USG 4w6d sementara UK HPHT 8w2d

1y ago

aku udh cek bun ternyta tidak berkembanh krna sya nggak berhenti lagi keluar flek dan kdng darah, akhirnya sya di resepi obat peluruh bun kemarin di cek mmng tidak ada kantung dan hanya sedikit darah kta dokter tidak bsa di pertahankan lagi. obat peluruhnya sudh sya mnum habis bun dan keluar mmng tdak ada gumpalan krn mmng belum ada kantung. jd cuma keluar drah sedikit sedikit. nnti seminggu lagi cek lagi untuk melihat sudah bersih apa belum, semoga sudah bersih ya bun 🙏