5 minggu

bun, dok....sy mau tanya,istri sy kebetulan sedang hamil kurang lebih 5 minggu... sudah 2 hari ini terjadi flek,, kira2 apa yg hrs dilakukan?

24 Tanggapan

Ke dokter, usg pak. Itu flek krena apa. Biar dapat penanganan yg tepat. Saya 2x flek, 2x keguguran. Yg terakhir kmren ngeflek jg di usia 5w. Trus langsung ke dokter, diberi penguat dan bedrest, alhamdulillah TM1 sudah terlewati. Flek ada yg implantasi(g bahaya), ada yg membahayakan jg. Semoga istri dan debaynya sehat2 aja pak.

5y ago

amiiin....mksh info nya bu 🙏

sama sy juga sempat flek diusia 5minggu, sy pergi ke bidan dan diberi vitamin/obat utk penguat kandungan. Memang diusia kandungan trimester pertama bbrp org mengalami hal serupa, tdk perlu kawatir berlebihan, yg penting segera periksa.

Langsung secepatnya ke dokter pak dan usg, dan sebaiknya di tm 1 jangan dulu melakukan Hb yah pak, tahaaaannnn duluuuuu pak 😁

Ke dokter/bidan pak.. flek ada yang bahaya ada yang normal.. nanti biasanya dikasih penguat kandungan dari dokter/bidannya..

Cuss dokter pak harusnya waktu keluar flek itu Trus jgn hb dulu pak sampai bener” kuat Minta penguatt yg bagus ya

5y ago

sdh bu kmrn itu lgsg priksa, cm dokter nya suru balik lg tgl 8 okt 😔

Updet status mas Yaaa ke dokter atuh 😭 Kalau masalah kehamilan langsung ke dokter biar cepet tertangani

5y ago

sdh mbak...cm dokter nya ga bs ngasi hasil...katanya nunggu tgl 8... makanya sharing ksni sp tau ad yg pnh ngalamin.

Periksa ke dokter, langsung bedrest dan puasa dulu HB sama suami

Bawa ke dokter pak suami... Jangan di tunda lagi itu pak

Ke dokter kandungan biar d usg..biar di kasih penguat

Pak Jika Ada flek segera ke dokter ya utk memastikan