sembelit bayi MPASI setelah makan pisang

Bun disini adakah yg sama? Awal MPASI ku kasih anak ku pure apel sama menu 4* trus 2 hri setelah nya pup normal tidak ngeden warna dam tekstur normal. Trus di telfon sama mertua disuruh kasih pisang aku coba suapin dia pisang, selingannya menu 4* dan bubur cerelac. beberapa hari kebelakang ini dia pupnya keras ngeden2 trus keluar nyabl dikit bentuknya keras banget warna hitam. Aku baca ternyata pisang bikin sembelit? Apa bener bun? Ada yg sama kah kaya aku? Tolong infonya ya anaknya harus di kasih apa biar ga sembelit

2 Tanggapan

Betul. Ponakan sy jg gitu. Mkn pisang atau pepaya malah sembelit. Memang ada anak yg pencernaan bermasalah, jd kebanyakan serat malah bikin sembelit

4y ago

Iya bun

Anakku gitu makanya dari awal gaberani ngasih pisang banyak2 sesuap dua suap udahan