Bubur fortifikasii

Bund disini ada yg make milna ga? Anak sy pke milna yg sup daging brokoli kok keras pup nya ya sampai ngeden keluar pup nya ga byk apa itu sembelit ya? Trus 2x juga pupnya ke 2 sama juga ga byk tp ngeden bgt. Kmarin juga sy kasi pisang cavendish apa krna pisang juga ya bund? Bingung sy..btw sy ksi milna pagi dan soreny cerelac kacang ijo.

6 Tanggapan

Pisang (klo ga salah)jangan pake bagian tengahnya bun.. beresiko sembelit. Cmiiw Baby saya sempet 1 hr ga poop. Saya kasih makan pisang, (itu jg pas saya lg dirumah kerabat, ada pisang)disuapin sedikitt, pake tangan saya, bagian luarnya aja. Besoknya jd poop buanyak.

10mo ago

Iya bun. Coba dipotong bulet pisangnya, kan kliatan tu beda warna dikit. Yg luar yg kita kasih ke baby. bagian tengah, yg ada biji2 item nya, jangan di kasih. Kita aja yg makan hehe.. Cepet sehat lg ya, baby.. Semangat bun!

kalau ada potensi sembelit sebaiknya jangan kasih pisang, pisang biasanya di anjurkan kalau diare karena bisa memadatkan feses (yang saya tau begitu). kasih buah2an yg tinggi air, bisa pepaya, semangka, buah naga.

10mo ago

bisa Bun jadikan makanan cemilan

aku kasi milna juga bun, awal coba makan pupnya keluar cm sedikit tp hari berikutnya udah normal. tapi aku ga full fortif sih, cuma buat ganti2 menu krna anakku ga mau menu yg sama dlm satu hari

pilih pisang yg ranum Bun cirinya kulitnya banyak bitik" hitamnya kl pisangnya blm ranum bisa bikin sembelit. anak aku makan pisang ranum Alhamdulillah ga sembelit

mending bikin homemade aja bun, anak saya dari awal MPASI saya bikin kan sendiri, alhamdulillah bab lancar, tektur bab jg lembek gak yg keras, sehari sllu bab 1-2x rutin.

10mo ago

saya kerja kak gak bisa buat home made. kerja dr pagi pulang malam.

pisang cavendish setauku bikin sembelit, pengalaman ponakan. baiknya pakai pisang ambon yaa bun