Pumping dan DBF

Bun disini adakah yg full di rumah dan anak full DBF tapi masih tetap pumping bun? Sehari berapa kali pumping bun? Dan wkt pumping nya jam berapa an? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #sharing #menyusui

10 Tanggapan

hai mom. Aku pumping 4-5 kali dalam sehari. Nanti hasil pumping aku kasih ke anak juga mom. Kalo lebih aku masukin ke freezer buat jaga2 aja (semisal kmren aku lemes, suami gantiin jaga baby dan dikasih asi lewat dot) kalo sekarang alasannya buat tau berapa ml ke anak aku (harusnya skrg 90-120ml per tiap minum) kalo alasan jangka pnjang buat biasain pumping. Soalnya abis cuti berharap tetap anaknya ASI Mom.

10mo ago

1 bulan Mom

aku full dbf, kemarin awal2 sempet pumping tp ga dibolehin bidan katanya nnti debay nya bingung puting dan lebih suka pumping😔 gatau jg tapi kadang sampe rembes bnyak baju smpe basah semua sementara debay udah kenyang atau masih bobo blm mau nen, gmna kasih solusi dong bund

10mo ago

yg bikin bingung puting itu pemberian pakai dot bun, kalau pakai media lain ga masalah kok, di pumping aja bun, sakit kalau sampai penuh gtu

saya minimal 2x pump kadang juga lebih Bun, jam 2-5pagi biasanya karna anak ku kalo malam ngebo banget, kalo siang biasanya hampir gak ada buat di pump udah di sedot abis sama anaknya🤣🤣 sekali pump 2pd 90-120ml bun tapi sehari tuh 360ml kurang lebih bun

10mo ago

lebih baik lebih dari pada kurang Bun kalo manurut saya tapi harus dijaga supaya gak bengkak aja

klo aku ga pumping bun krna setiap pumping yg keluar dikit, paling 10ml aja tpi giliran dbf suka smpe rembes dan harus pake breastpad, makanya bingung knpa giliran di pumping seret tpi tiap dbf banyak smpe rembes 😅

10mo ago

@kisma novia aku jga gtu bun tpi klo aku ga berani dicabut, nunggu dicabut aja sama dedeknya makanya kadang nyusu smpe 2-3 jam smpe pantat pegel 😂biarpun sakit pantat sama puting tpi tetep perjuangan bgt buat dbf😂soalnya anaku gampang bgt keganggu klo tidur, kadang udh tidur pas nyusu tpi giliran di lepas bangun lgi jdi harus bener bener nunggu kenyang

Aku pumping bund minimal sehari sekali kalau pd udh terasa penuh sementara bayinya tidur. Aku pernah bengkak sampe meriang gitu soalnya, jd kata dokter harus dipumping kalo pd udh terasa keras

10mo ago

saya juga bun, tapi saya pumping minimal sehari 2x, sering nya sih lebih bun soalnya sama begitu jg, pernah demam sampai menggigil panas dingin rasanya gara2 payudara bengkak padahal dede nya juga nenen, tapi setiap yg kiri di nenen yg kanan penuh, giliran kanan di nenen yg kiri penuh gtu terus bun kalau pumping jam brp bun biasanya?

maaf ada yang tau kenapa tiba2 asi jadi bampet padahal sebelumnya lancar banget. tolong sarannya dong agar asi bisa deres lagi banyak lagi🙏

10mo ago

aku selalu lancar Bun ngasih asi. TPI ntah kenapa produksi asiku tiba2 dikit banget

aku full dbf karena dirumah aja bun, ga pake pumping karena kalau uda keras penuh sodorin aja ke babynya nanti langsung kempes

10mo ago

saya walaupun dbf kalau penuh dan disodorin anak nya udh kenyang masih blm kempes bgt bun, nanti anak nya masih kenyang udh full lagi bun jadi sakit, terus kalau penuh langsung di sodorin ke baby, dia sering kesedak soalnya aliran nya kenceng bgt kaya air mancur gtu bun 🥹

sharing

caring

is