CTS saat hamil

Bun disini ada yg tangannya keram kesemutan dan sakit banget Kalau ada apa obatnya ya? Sama dokter aku cuma disaranin jgn tidur miring ke arah yg sakit dan dikasih Vit Biocal 95 tapi tetep aja sakit malah sampe ba'al tangannya

7 Tanggapan

aku bun... tangan kanan + kiri sakit semua. sepanjang hari, 24jam kerasa kesemutan terus. kalau terlalu banyak aktivitas tangan (masak, nulis, dll) bisa sakit se lengan2 🥲🥲 sama dokter dikasih vitamin Calsium 2x2 tetep aja ngga ilang2. ya udah, pasrah aja. berharap setelah lahiran akan berkurang/hilang 🥲 skrg kalau mandi air hangat (soalnya kalau air dingin, ujung jari suka sakit kayak beku 🥲), sebisa mgkn kurang2in beban tangan (suami yg ngerjain smua cuci2 piring, baju dan bersih2) dan suka minta suami pijet2in tangan tiap malam pakai counterpain atau kutus2

aku jg sama bun , tangan keram dan nyeri pas jari jari , pas konsul kemarin aku ditambahin vit b bun sam dokter ku, sebelum nya sudah konsumsi folamil + biocal lumayan aga berkurang sakitnya tp pas bangun tidur tetep kaku sakit gitu

klo aku mlh paling sering dilutut bun, sumpah itu sakit bgt 😭 kadang dilutut kanan kadang kiri kadang jga dideket miss V trus kadang ditangan atau kaki😭

aku jg lg ngalamin ini bun, tangan ngilu sakit banget apalagi kalo malem dan bangun pagi.. sama dokter suruh minum kalsium 3x sehari tp gak mempan..

tidurnya jangan neken tangan kalau bisa, atau mungkin kurang minum atau kurang darah juga bisa, aku biasa kurang minum sama darah😔

sama Bun..tangan kananku kebas tiap bangun tidur. kebasnya kadang sampai kaku dn nyeri kayak ditusuk tusuk jarum

pakai counterpain, kemarin aku CTS juga. obatnya selalu counterpain