Bayi tidak suka buah

Bun disini ada yg sama gk, bayi saya 6 bulan 13 hari. Tiap dikasih buah menolak s pergi buah naga, pisang, pir, pepaya. Udah nyoba berkali"dan divariasi tetap saja nolak😑

8 Tanggapan

gpp bun, anaknya mungkin kaget sama rasa buah yang warna warni. coba kasihkan ke anakknya tapi biarkan dia eksplore pakai tangannya sendiri. dari tangannya yang belepotan dia jadi berani mencecap, melepeh, mencecap lagi, lepeh lagi, mencecap, mungkin juga dia telan lama lama. mungkin lama2 dia ambil buahnya dan langsung di masukin mulut.

3y ago

iya gpp bun. kalau buah emang lama kok prosesnya

jejelin terus buund, jangan nyerahhh.. tp jgn dipaksaaa yaa coba cari cara kreatif agar anak suka, misalnya sesimple bunda contohin makan buah sambil disuges bahwa buah itu enak, seger, dan sehat juga.. insyallah lama2 anak bakal ngikut juga..

anak saya kurang suka buah, apalagi pisang dari bayi kalo dikasih pisang pasti meloek.. sampe sekarang 20bulan tetap ga suka. buah yg dia suka jeruk, anggur, jambu air, apel, itu doang..

3y ago

anakku paling doyan buah jeruk bun 😅

coba kasi lg yg lain kaya alpukat tomat atau timun d belah 2 memanjang. anaku doyan bgt tomat

tawarin terus bun, tapi jangan dipaksa ya...

Gpp bun d bawah 1 tahun buah blm wajib

terus dikenalkan perlahan²

Dibikin puree juga gamau ya?

3y ago

Susah juga ya 😅