Puting lecet

Bun, disini ada yg putinganya lecet saat awal menyusui tdk? Obatnya apa ya, dan apakah akan membaik dgn sndririnya?

16 Tanggapan

Kalau perih bgt saya olesin nipple cream mom uung tp ga begitu sering bunda. Yg seringnya setelah menyusui selalu saya oles asi lagi. Trus pas mandi jangan disabunin biar ga kering, kena air mengalir aja. Alhamdulillah nyerinya 1 mingguan aja, pastikan perlekatannya baik ya bun. Awal awal emg menyakitkan bgt, tiap sedotan berasa sampe ubun ubun 😂 semangat yaa bunda

aku dlu waktu anak prtma iya sampe bner" sakit bgt tp aku gak pake obat apa" nnti lama" sembuh sendiri, klo posisi menyusui nya bner insyaa Allah gak lecet.. karna dlu waktu anak prtma masih blm pengalaman, skrg lg menyusui anak kedua umur 26hari alhamdulilah aman ga ada drama puting lecet

2mo ago

aku malah ini anak kedua Bun, ,anak pertama lecet tp bntr bgt,,, skrg malah udh 11 hr msh lecettt, dan sakit bgt

aku di susuin aja terus bun.emang sakit sih tapi air liur dede juga jadi obat nya. kalau anak aku emang kuat nen nya,jadi kalau kelamaan nen nya dibantu dulu pakai dot sampe membaik. alhamdulillah baby ku umur 20hari sudah gak lecet puting lagi

2mo ago

dbf tetap bun.di bantu dot kalau durasi nen nya kelamaan kan sakit pd nya😁

aku 😭 tapi ku tanya kakakku yg anaknya uda 4 katanya emang wajar dan mesti lecet dulu pas bayi baru lahir gitu. aku pake nipple cream nya mom uung mayan meredakan sakit, tapi memang lama" sembuh sendiri bun 🙏

2mo ago

skrg udh mndingan blm bun

aku 7 hari menyusui puting lecet parah sampe lepas² gt trus aku stop dbf, di pompa dlu lama² sembuh juga cuma ini aku dpt masalah baru blm bisa dbf full lg masih dibantu dot krn anakku masih belajar nyusu lg ke aku ..

2mo ago

anakku usia 24 hari, 17 hari ini pake dot dan baru dbf lg bbrp hari itu juga cuma pdkt aja krn anakku g sabar nen nya, asiku dikit juga

2mo ago

biasa aku sblm nyusuin putingnya kasih asi dl si mom, tp kdg msh lecet juga. apalagi klo anaknya nen trs non stop pas growth spurt, pake nipple cream nolong redain nyerinya sih di aku

7 hari awal menyusui memang bakal lecet bun, obatnya ada di liurnya si dedek, dedek udh umur 9 hari alhamdulillah udh ga sakit bun, dbf terus bun klo bisa, semangatt

2mo ago

makasih bunnnn infonyaaa

aku juga sama gitu Bun, bayiku baru 9 hari,nen nya kuat banget ampelecet dan bikin nangis kalo tiap nyusuin,tapi lama" juga sembuh sendiri ko bun

bun.. coba olesi VCO sr12 atau minyak kelapa asli,, aku pake cream² kurang manjur,, pake mnyak klapa malah cpt keringnya