Intoleransi laktosa

Bun disini ada yg punya pengalaman bayi nya intoleransi laktosa engga?apa itu bisa sembuh?kalau bisa berapa lama penyembuhan nya?anakku udah 2 minggu minum susu sgm LLM atas saran Dsa tapi masih sering pup sehabis minum sufor :(

2 Tanggapan

Ada tingkatannya bun, Ada yang setahun tetep belum bisa minum yang kandungan laktosanya banyak kayak Susu uht. Jadi kalau Bayi ASI, Ibunya makan bahkan roti2an, keju, mentega ga bisa dari bayinya baru lahir. pas setahun udah bisa, tapi kalau Susu uht Ibunya minum belum bisa juga. Bayiku 4 bulan, dari sebulan minum neocate, disuruh DSA coba sufor standar, ternyata muntah-muntah dan diare padahal baru dikasih sekali dan 60ml, semingguan BB dia ga naik. Jadi balik ke neocate, mungkin saya coba nanti susu sapi standar umur setahunan. Ternyata kakeknya intoleransi laktosa, Jadi Sampai sekarang juga Ga bisa minum Susu uht tapi kalau susu-susu yang terkandung dalam roti, kue, keju,mentega masih bisa. Mungkin anak mama belum cocok susunya, makanya masih sering pup sehabis minum susu

2mo ago

aamiin makasih bun buat informasi dan sharingnya

anak saya intoleran laktosa minum susu bmt php sampe umur 6 bln nanti kontrol dsa lagi boleh ganti susunya soya atau langsung sapi

2mo ago

ok sama"