Bayi intoleransi laktosa

Bun, anak saya dari lahir sudah minum sufor biasa, baik² aja.. Pas usia 2 bulan lebih tiba² diare, kata dokter dia intoleransi laktosa, disuruh ganti susu yang low laktosa. Alhamdulillah dalam 3 hari diarenya mereda. Apakah bayi yang intoleransi laktosa harus minum susu low laktosa seterusnya? Atau bisa diganti sufor biasa setelah diarenya sembuh? Mohon sharingnya, bun.. 🙏🏻 #intoleransilaktosa #susuformularendahlaktosa #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

intoleransi laktosa itu kurang lebih seperti alergi ngga jauh beda jadi sebisa mungkin harus menghindari susu dan makanan yang mengandung laktosa Bun. jadi ada kemungkinan seterusnya. saran sih jangan dulu.tunggu beberapa bulan lalu cobain kasih Bun kalo masih sama kemungkinan seterusnya. tapi sepupuku sembuh setelah umur 1th lebih diberi sufor biasa lagi

2y ago

Terima kasih sarannya mom.. 🙏🏻

anak saya alergi susu sapi juga bun. pas baru lahir sampai 3 bulan minumnya neocate (susu khusus tanpa laktosa) karna tergolong alergi berat. setelah 3 bulan turun ke susu PHP. sampai satu tahun ini masih alergi tp sudah ga separah pas newborn. jadi susunya masih yg PHP.

2y ago

jangan lupa konsul dokter ya bun sebelum ganti susu

intolerany laktosa atau alergi supi biasanya harud ceklab dlu mak.. coba cek lab aja.. klo bener intolerant laktosa ya harus pake susu khusus

Sama dengan anak saya bun, waktu lepas asi lanjut sufor ternyata alergi laktosa, tapi skrg udah 5th udah gpp bun, skrg susu kotak ultramimi

suami ku dr kecil sampe skrg ini alergi laktosa bund.. kalau udah kecolongan makan makanan yg ada laktosanya pasti diare.

Kl alergi susu sapi kasih yg jenis soya/php dr morinaga ada