mitos/fakta bun? diurut saat janin 7bulan

bun disini ada yg pernah diurut pas hamil 7 bulan gak? katanya buat ngebenerin posisi janinnya. mitos/fakta sih bun? soalnya yg nyuruh ibu kandungku sendiri? akunya agak was was sih

35 Tanggapan

Kalo saya percaya. Karena 2x saya hamil saya urut. Tp urutnya ga kenceng/keras gitu yg numbulin sakit. Pas anak pertama saya pas 7 bln bidan bilang kepalanya di samping akhirnya saya urut tp tukang urutnya bilang nanti turun jd cuma di arahin doang kyanya babynya ga ngerti juga ya, abs dari itu bbrp hari USG dan dokter bener bilang kepala udh dibawah udh mau masuk panggul. Karena pengalaman anak pertama begitu jd anak kedua jg sama urut jg dan Alhamdulillah persalinannya normal dan lancar. Sebenernya sih tergantung kita ya yakin/ragu-ragu dan kalo emang mau urut kalo bisa cari orang yg udh dipercaya dari turun temurun in shaa Allah aman. Malahan kadang kita dikasih tau soal kb alami nya orang-orang dulu ada aja gitu cerita hamil orang-orang dulu ya buat pengetahuan aja apalagi mitos mitos sisanya tergantung diri kita yg pinter pinter filter informasi

Jangan cb cb bun, tenaga medis baik dokter dan bidan sudah sangat melarang urut d perut. Bayi bs cr posisiny sndri kasian bun janinny diteken diputer di plintir ud byk ksus kok janin meninggal. Saran sy sih jgn untuk satu hal ne jgn pcy dg dalih ORANG JAMAN DL GPP, YANG URUT HRS PRO,HRS PAKRANJI ASLI BURANJI ASLI DLL. Y dl blm ad penelitian, skrng ud aj kl mmg mw dedek bayi sehat dan selamat dan syg sm janin mding cr cara aman, sujud, ikut senam ham, yoga kehamilan, dll.

klo d pijit badan gpp bun, klo d perut jangan ya.. kasian baby nya udh nyaman d posisi sprti itu tp d paksa ubh posisi. posisi plasenta jg bisa berubah, apalagi klo posisinya d bawah, bisa perdarahan nnti. trus bisa muncul kontraksi / nyeri perut bawah bun. lbh baik jgn utk mnghindari hal itu. klo mau bunda pijet aja ke bidan yg nerima pijat kehamilan,, itu lbh aman..

5y ago

Minta Di pijit sma ayah nya aja, beda lho kesan nya

7 bln emg msh muter2, bund.. nnt dkt2 lahiran aj klo emg posisinya blm masuk panggul, itupun hrs sm yg ahlinya.. hhe aku jg disuruh sm mertua, skrng sih msh di rantau, blm ngambil cuti, tp nnt kalo pulng, katanya disuruh lngsung ngurut, tp akunya takut2 gitu soalnya ngurutnya kyk di dukun beranak katanya 😣 Kira2 aman gk ya, bund? Nnt aku pulngnya di uk 35 weeks

5y ago

Urut perut di usia kehamilan berapapun gak ada yg aman

Kalo bisa jangan bun, banyak kasus karna di urut perut nya dengan alasan buat ngebenerin posisi janin malah berakibat fatal, nauzubillah. Cara alami aja dulu bun, kalo bayi sungsang bunda banyakin sujud saat sholat agak di lamain pas sujud nya. Sama sering sering nungging.

Kalo kata dr obgyn sy "jangan main² diurut² ya" tiap periksa selalu ingetin itu. Dan emg sy jg termasuk kontra urut² perkara perut. Engk hamil ajja perut gak boleh diurut, apalagi hamil. Cuma pilihan masing² si, tiap orang mesti udah berpikir dg baik sebelum ambil resiko

Diurut seluruh badan boleh bun, kecuali bagian perut gaboleh bgt dikotak katik. Banyak dokter yg geleng2 kepala krn kadang sesudah diurut malah pendarahan hebat, tali plasenta udh putus/ bagian tubuh dede putus. Itu mah amit2 ya bun cerita dokter di qna instagram nya

Kalau posisi bayi nya bagus , mending nggk usah bun di urut .. Kalaupun sunsang atau apa gitu , konsul ke dokter aja .. Aku juga ditanya sama ibu ku , mau urut apa nggk , ya aku bilang nggk lah kalau posisi ny bagus .. Alhamdulillah nya ibu aku nggk maksa

Banyak kejadian, ada yang plasenta robek atau lepas, ketuban pecah sebelum waktunya, terus pendarahan.. Dah biarain aja kang urut kan gabisa liat dalem perut kita gimana cuma diraba aja.. Kalo dokter kan bisa. Percaya sama dokter aja.

Klo aku sih insyllh gpp diurut lagian juga yg urut dukun bayi sudah terpercaya.dan megang perut pun cuma dielus gak yg diurut fatal mpe diteken teken.enk abis urut punggung kaki tangan leher jadi enteng.