mitos/fakta bun? diurut saat janin 7bulan

bun disini ada yg pernah diurut pas hamil 7 bulan gak? katanya buat ngebenerin posisi janinnya. mitos/fakta sih bun? soalnya yg nyuruh ibu kandungku sendiri? akunya agak was was sih

35 Tanggapan

makasih semuanya utk jawabannya. maaf krn saya baru hamil pertama jd gak tau. udh gitu yg nyuruh jg ibu saya barusan bgt dia blgnya, makanya saya bingung mau nolak secara halusnya bagaimana😆

5y ago

Sama bun kaya saya kn adat 7 blanan ada tuh nah aku gk mau pke kt suami jgn.. Jd ortu nyruh urut buat nbnerin posisi bayi biar gk sungsang kty .trus jg uruty udh yg biasa urut bayi.. Dsni msih pake kya gituan.. Positif aja bun. Aku jg bru hamil pertama smga aja baik baik aja

Sebaiknya jangan di urut. Karna jaman sudah beda ada dokter yg ahli ada alat yg cangih. Sebaiknya dengarkan dokter. Karna ibu kandung kita sekalipun belum tentu benar.

Janin gak prlu dibenerin posisinya bun ,dis bsa cri posisi nyamannya sndri ,jstru klo dipijat tktnya robek rahim nnti, ada kok googling aja tntg pijat perut hamil,

Kalau sy sih NO urut2 perut. Klo dd sungsang lbh baik sujud smp pegel tiap hari n ajk ngmg dd ny. Klo ttp kekeuh y itu resiko di tanggung penumpang

dulu saya sblm acara dimulai sama parajinya diurut bun dibenerin posisi janin.aa itu adat jawa sama madura masih kentel pake kaya gtuan

Klo ngebenerin posisi janin,sbaikny jgan diurut bund...ikut senam hamil aja..klo ditmpat ibu priksa ada snam hamilnya

Jangan bund.. Bisa bikin tali pusar anak lepas.. Ntar janinnya kenapa"...kalau ngk ada kenadala.. Mending gk usah

Aku dulu di urut karena nggak tau kalo bisa berakibat fatal Bun.. Tapi lebih baik nggak usah sih bun

Sbner.a ga d.urut bun cma kaia d.geser" doang & rasa.a jg kaia d.elus" 😊

Gadis, hamil, punya anak saya ga pernah urut2 perut. Takut resikonya