asibooster herba asimor

bun disini ada yg pake asibooster merk herba asimor? gimana efeknya? jd gini, baby ku usia 2 bulan. tadinya asiku cukup buat baby. tp aku pngn nyetok asip biar baby bisa ttep minum asi pas aku tinggal2. jd aku cobain asibooster merk herba asimor biar asi melimpah.. eh begitu aku minum udh 3hari kok asi bukannya tambah deres malah makin seret. tiap baby ku nyusu pasti rewel krn PD cepet kosong.. pdhl tadinya engga.. aku sampe pencet puting pake jari dan gak keluar asi sama sekali dong 😭ini aja smpe sekarang msh rewel. aku kasih sufor dia gak mau 😭 apa gak cocok y asibooster nya? apa krn emg blm ngefek krn bru beberapa hr minum? share dong yg pernah pake please 😭 aku panik baby ku rewel terus 😩#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

asibooster herba asimor
20 Tanggapan

saya cocok pakek asimor Bun. dlu paska lahiran dikasih lactamor dari rs gk ngaruh. pulang dari RS disaranin tetangga yg jadi bidan moloco. alhamdullilah jadi keluar ASI-nya cuma itu kan gk boleh buat jangka panjang katanya. habis 1 strip itu udah. terus coba ganti asimor habis 2 box alhamdulillah tetep lancar dan malah makin lancar menurut saya. mungkin cocok"an ya Bun. terus udah lama gk pakek asi booster lg smpe skrng. kadang" aja beli yg merk "lancar asi" itu 😅 sebenernya mungkin aja bayi bunda lg growth spurt jadi pengen nenen terus dan jadinya rewel. atau bisa jg bunda nya lg banyak pikiran jadi ASI-nya mampet. ada banyak faktor sih. biasanya kalau saya gk cocok asi booster ya cuma sekedar gk ngefek apa" aja Bun. kebanyakan asi booster kn herbal ya dari daun"an gitu. bisa aja bukan karena asi booster nya. tpi kalau dirasa emang gk bagus efeknya di hentikan aja bunda. relaktasi, fokus ke dbf, tenangkan pikiran, pijat laktasi. semangat ya bun

mungkin gini, bunda minum asi booster bkin fokusnya bunda jd berubah. bunda kebawa pikiran minum asi booster biar bs stok asip.. coba di koreksi atau di review sejak minum asi booster fokus ke pumping atau dbf? kadang as a new mom kita jd bingung kemana fokus kita kalau mix dbf n pumping. saya sendiri ngalamin itu akhirnya asi yg tdnya melimpah jd seret.. coba deh bun jgn terlalu fokus di nyetok asipnya dl. balik lg fokus di dbf nya dulu.. nantinya pumping setelah dd nya puas minum.. kalau saya bljr dr ig dokter fongmeicha, jd fokusnya bukan di pumping tp di dbf coba intip2 highlightnya aja yg soal asi atau pumping saya lupa.. pumping kalau pas sempet setelah dbf (apalagi kalau IRT) saya juga lg belajar bun, anak pertama gamau dbf akhirnya saya ngalah demi anak bisa asi jd mom eping, cape? cape bingits.. tp lumayan dr situ banyak bljr..

saya baru pakai ini bun 6 hari, asinya keluar si cm ga yg deres bgt, puting dipencet masi ada meski sedikit², trus suka rembes di satu payudara aja. awalnya pas lahiran saya pakai Lactamam dr dokter, itu cepet bgt penuhnya sampai rembes kmna² dan kudu dipompa kalo ga bengkak smpe ketiak, tp krn abis jd saya pakai asimor. ternyata lebih cocok lactamam. next saya mau stop dan beli lactamam lagi

3y ago

iya bun aku pake lactamam deres banget smpek tumpeh2

aku pernah seret saat anak usia 7 bulan (lg byk pikiran) minum ini ngefek di hari ke 5. klo pgn yg lgsg cepet minum moloco b12, dua kali minum lgsg cepet. Tapi klo dah lancar stop ya, dirajinin pumping + minum multivitamin menyusui biar asi makin berkualitas. Selain itu coba juga pijat laktasi oksitosin. Klo g mau keluar, bisa belajar pijat laktasi di youtube

3y ago

mon melyanti, klo ini sih mgkn butuh konsultasi ke klinik laktasi ya.

saat anak pertama awal lahiran pake moloco12 . jalan 6 bulan asi mulai seret .pengaruh ga konsisten jam pumping karna sibuk kerja. akhirnya nyoba blackmores,asi jadi kental dan banyak . jadi anak ke 2 vit hamil lanjut blackmores ,dan saat skrg menyusui pun vitaminnya itu juga. tp cocok cocokan juga si bun

3y ago

cuman balik lg ke kebutuhan.. kalo saya combo blackmores sama momuung emg cocok.. jd ya coba di jajal deh tiap bulan.. nolong kalau anak ga di seling sufor. jd ya ortu kalo ga beli sufor ya beli asi boostee jatohnya sama aja sih hehehe

aku pernah pake ini bun. tpi pemakaian nya gak rutin krna anakku udah 1th lebih (+aku males 😁) klo di aku ga ada efek negatif sprti yg kamu sebutkan bun.. malah lbh cocok ini dari pada mo* u**g. klo di rasa memang begitu mending stop dan relaktasi aja bun. dari pada dilanjut malah seret

aku minum itu sehari setelah lahiran, asi ku ga langsung keluar pas 3 hari baru ada tapi bengkak dulu ampe demam, dipijit pd baru keluar tapi tetep dikit keluarnya. sebulan kemudian seret lagi asi aku, terus minum boostet itu tetep seret. mungkin asi booter cocok cocokan bund

klo saya susu almond afis, meskipun hrganya murh tp alhmdulillah asiku yg awalnya putih bening, jadi 'buket' gitu bund.. wrnanya jd agak cream.. dan alhmdulillah memng agak lebih deres dr sebelumnya... eh btw buket itu bahasa jawa, artinyaa keruh. top bnget. 👍👍

3y ago

ini bund. rasanya jg enak,

awal awal pake asimor, asinya dikit mam, pas asimornya udah mau habis baru deh deres, cuma ya deresnya pas minum suplement itu doang, kalo nggak minum lagi ya seret lagi...

kl saya pakai Lactamam, direkomendasikan dokter pas habis lahiran.. baru minum 3 pil ASI langsung keluar.. hari kedua PD udah penuh bun. tp cocok2an sih ya.