Pengapuran placenta

Bun, disini ada yg mengalami pengapuran placenta gk ya? Saya hamil 37w3d kemarin habis USG ternyata ada pengapuran placenta, adakah pengalaman bunda2 yg sama kaya saya? Saya agak stress gara2 terlalu mikir. Mohon sharingnya ya bunda2 🙏 #bantusharing #pengapuranplasenta #37w3d #trimester3

1 Tanggapan

pengapuran plasenta itu alami terjadi ya bu, seiring bertambah usia kehamilan fungsi plasenta memang akan menurun dan mengalami 'penuaan' yang ditandai dgn pengapuran. selama derajat pengapurannya normal dan sesuai usia kehamilan, dan dokter jg ga ada bilang gimana2, ga usah stres bu itu wajar.