Sarjana - IRT

Bun, disini ada yg lulusan sarjana pas habis melahirkan lebih milih jadi IRT ? Atau kalo masih kerja, baby new born di titipkan kemana ?

119 Tanggapan

Sya. Lebih seneng ngurusin anak daripada kerja. Meski lebih capek fisik ngurus anak en jadi irt daripada kerja di kantor yg bikin stress en vertigo. Alhamdulillah suami kerja dan penghasilan lumayan. Meski berkurang penghasilan dari sisi sya, ya paling impact ke keluarga cuma gak bisa sering2 jalan2 aja.

Saya sarjana bun.. (istilah nya sarjana tertatih) karna berjuang nya sampai darah penghabisan.. Hehe tp skrg aku lepas semua demi anakku... Kawatir di asuh org .. Anak org pinter dididik aku.. Anak aku malah kurang didikan.. Tiap ibu punya peran masing2.. Dan pendapat masing2.. Pilihan ada ditangan bunda

Saya jadi IRT semenjak menikah bun.. Karena memang kmauan suami dan mertua. Gpp bun.. jd IRT yg penting babynya sehat, lebih nyaman jg kalo yg kita sendiri yg jaga babynya 😊 atau didiskusikan dg suami dulu bun baiknya gmn.. semangat ya bunn. Insyaallah kalo rejeki ada aja kok jalannya 🙏🏼

🖐s1 skrg jdi irt. Basicly suka bosenn klo gk ngapa²in, cnderung gmpg stress mlah klo gk kerja. Plus gk enk klo gk pgg duit sndiri (mklum, nikah bkn sm crazyrich man)🤭 jdi buka usaha jaitan. Ya nginem beberes rmh, ya ngrus anak, ya jait.. Dnikmati ajalah mskpun pd nyinyit, sarjana kok njait.

Newborn jgn dititipin ke sembarang orang bun, ke mertua atau orang tua sendiri aja. Klo punya sodara kandung juga boleh. . Klo aku mau nya kerja bun abis lahiran, tapi tunggu beday bisa ditinggal. Lumayan biar bisa nabung buat keperluan debay. . Tp klo penghasilan paksu cukup, bun di rumah aja.

Aku sarjana dan memilih menjadi IRT. Itupun atas dukungan dari suami. Karena mau fokus tumbuh kembang anak. Tapi jujur aku orangnya gak bisa diem aja (walaupun suami bisa menuhin kebutuhan keluarga), aku tetep sambilan buat muterin uang kaya jualan makanan, cemilan, pakaian, dll.

Sayaaa sarjana, pas nikah gak boleh kerja sama suami. Kerjaan lagi bagus bagusnyaaa.. Sampe skrang punya anak 6 bulan.. Alhamdulillah bahagia banget bun jadi IRT.. Balik lagi ke pilihan masing masing. Pasti ada alesannyaa.. Kalo anak dititip jangan kesembarang orang bun..

Alhamdulillah aku juga sarjana, sempet kerja 3 tahun trus sebulan sebelum nikah aku resign. Dan sampe sekarang lg hamil fokus aja jadi IRT karna permintaan suami Jadi IRT juga ilmu kuliahannya ada yg kepake ko, bisa belajar bisnis dari rumahab juga malah hehe

Saya semenjak hamil jadi IRT bun, karena mabok parah. Terus pas udah lahiran niatnya anak 3 bulan mau kerja, eh suami ga ngijinin katanya ngurusin anak Aja . Gpp Sarjana jadi IRT juga, ga masalah kok . Biarin orang ngomong apa juga , Saya mah ga dengerin .

Sy sarjana pas nikah resign dlu dr kerjaan lama pengen ikut suami n niatnya cari kerja deket suami tp rencana Allah lain bun...habis nikah langsung hamil blm sempet nyari kerja lg, yaudah sekarang jd irt dlu sambil nunggu anak agak gedean (7bln sekarang)