bb baby gk naik"

bun disini ada yg kyk baby ku gk , usia 3 bln berat badan 5.2 , udh mau sebulan bb gk naik" ? pdhl ASI full. kira" ada yg tau gk gmna carany nambah bb biar baby berisi. mohon bagi tips.ny ya bunda"

bb baby gk naik"
70 Tanggapan

Anak saya usia 3 bulan, semalem kontrol BBnya 5,3. Saran dr dokter, dicoba dulu susui minimal 20 menit sekali sesi di 1 payudara, maksimal 30 menit. Agar dapat banyak hindmilknya. Stelah menyusu, payudara di kosongkan dgn cara diperah. 2 minggu lagi saya disuruh kontrol cek BB. Semangat ya bunda jaga BB anak, ktanya kalau g segera diperbaiki bisa mempengaruhi perkembangan otak anak. Huhuhu saya berusha menyemangati diri sendiri juga 😭

Anak saya nenen cuma sekitar 10 mnitan per payudara, naiknya sebulan antara 9ons-1.2 kilo..sekarang umur 3 bulan bb 6,2 kilo berat lahir 3,1 kilo Resep : ibuknya minum jamu daun pepaya Daun pepaya dipetik,diremes/blender trus direbus,diminum campur kunir asem biar ndak pahit bnget( cek google untuk resep yg lebih jelas) Sma makan bnyak protein ya bun,tempe tahu,daging ,telur. Selamat mencoba

Usahakan menyusui sampe si dede yg lepas sendiri bun nen-nya, lalu pindah pd satunya. Itu berarti dia puas. Juga si dede bisa dpt asi akhir (hindmilk), ini berfungsi penambah bb bayi. Utk bunda bisa makan makanan yang mengandung protein, seperti ayam, telur, tempe dll. Minum susu almond dan makan kcang juga membantu mengentalkan asi. Semoga berhasil ^^

Gpp bun, anaku 20bln bbnya cuma 9,7kg karna sering sakit disini(dikalsel ikut suami merantau, pdhl kl dijawa alhamdulillah sehat, sakit paling batuk pilek) udah konsul sama dokter anak katanya gpp, nnti kl 2th harus sepuluh kilo keatas kl bisa 12kg, ga boleh dibawah 10kg, mudah2n anak kita cepet naik bbnya y bun, aamiin

Bundanya makan jgn di pantang" bun.. Selama yg bunda mkn ga bikin dede alergi hajar aja teruus 😁 Trus usahakan dd nya nenen sampe dia dpt hindmilk nya, krn itu yg bisa menambah bb, lebih di seringin lg nennya, per 2 jam sekali.. Saya gitu soalnya, alhamdulillah bb anak saya naik sesuai usianya

4y ago

Asi yg keluar setelah foremilk (asi pertama yg warnanya lebih encer) nah kl foremilk ini fungsinya untuk menghilangkan dahaga bayi, sedangkan hindmilk asi yg warnanya lebih kental, mengandung lemak dan menambah bb bayi serta mengenyangkan bayi bun ☺

Sama bun,,anakku jg dlu 3bln cuma 5,2 alias naik cuma 2ons dlm sebulan😢 Konsul ke dsa,aku hrs prbaiki nutrisi mkananku krn full ASI.trs aku bnyakin makan sayur,protein hewani,ckup minum air putih,sama ASI booster nya susu kedelai. Puji Tuhan pas timbang bln brikutnya naik 9ons😊

4y ago

Makasi infonya 😁

Sama bun kaya Bb anak ku umurnya jga sama Normal bun . aku udah konsul sama dokter Gk harus mncapai KMS bun yg penting naik terus BB anaknya dan lbih rajin kasi asi sama anaknya dan yg penting anaknya sehat bun perkembangannya ttp bagus

Dedenya kalo nyusu brp lama bun? Minimal 30 menit 1 pd bun..stelah itu baru diganti pd lain Biar sampe dapet hind milknya, soalnya itu asi yg mengandung lemak, buat nambah bbnya *Cmiiw ya ini kata dsa jugaa 😂

Bulan kemaren juga de hani gk naik2 bun 5kg z.. tapi kata dsa gapapa masih normal.. akhir nya mamak nya makan2n yg berprotein sama berlemak.. tapi Alhamdulillah naik 6ons.. gak tau nih nanti tgl 10 naik lagi apa nggak..

4y ago

Contohnya apa bun?

Pada dasarnya mgkin anaknya emang perawakan kecil bun.. Tp yg penting sehat bun, dan jarang sakit kan.. ini masih 3bln kok,, saya jg dulu begitu slama 6 bln full asi.. Setelah itu baru deh sufor plus mpasi..